Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.01.2015

Дотация на иностранные лекарства увеличена до 16,3 млрд рублей

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, правительство приняло решение об увеличении дотации на лекарства зарубежного производства до 16,3 млрд рублей.
26.01.2015

Ученым удалось остановить развитие диабета 1 типа у мышей

Исследователи из США смогли блокировать развитие аутоиммунной реакции, вызывающей разрушение бета-клеток и сахарный диабет 1 типа.
26.01.2015

В США зарегистрирован препарат для лечения гипопаратиреоза

Причиной заболевания чаще всего являются хирургическое и инфекционное повреждения паращитовидных желез.
26.01.2015

В Госдуму направлен законопроект о внедрении системы клинической апробации новых методов лечения

Разработчики документа пояснили, что медицинская помощь в рамках клинической апробации будет оказываться только после вынесения этическим комитетом Минздрава заключения об обоснованности возможности п...
26.01.2015

Минздраву предложили ввести административную ответственность за задержку с выпиской обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предложил ввести административную ответственность для руководства поликлиник за опоздание с выдачей рецептов на сильнодействующие обезболивающие ...
23.01.2015

EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences

Как заявили представители контрольного органа, в ходе проверок у экспертов возникли вопросы к качеству исследований, проводимых на предприятии в Хайдарабаде.

 

29.11.2016

ВОЗ рекомендовала использование обработанных триклозаном хирургических нитей

Комиссия ВОЗ рекомендует использовать обработанные триклозаном нити с целью уменьшения риска инфекций в области хирургического вмешательства (ИОХВ) вне зависимости от типа хирургии.
29.11.2016

«Заморозка» перечня ЖНВЛП: производители и пациенты требуют растопить лед

В минувшую пятницу  состоялся пресс-брифинг «”Ледниковый период” для пациентов?», посвященный возможной приостановке пересмотра перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС), о которой неоднократно заявляли в СМИ представители Минздрава.
28.11.2016

AbbVie получила статус прорывной терапии по комбинации препаратов для терапии ХВГС

FDA присвоило статус  прорывной терапии экспериментальной пангенотипной комбинации глекапревир (ABT-493)/пибрентасвир (ABT-530) (Г/П) для лечения пациентов с хроническим вирусным гепатитом C (ХВГС) генотипа 1, которые не ответили на предшествующую терапию противовирусными препаратами прямого действия (ПППД), включая терапию ингибитором NS5A и (или) ингибитором протеазы.
28.11.2016

VII ежегодная международная конференция «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития»

7-8 декабря в Экспоцентре (Павильон 2, Синий зал (Краснопресненская наб., 14) пройдет седьмая общероссийская конференция «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития», организованная Ассоциациями частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, ОПОРОЙ РОССИИ, «Деловой Россией», «Обществом врачей России», АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства здравоохранения РФ.
25.11.2016

Торакальные хирурги обсудили современные подходы к организации торакальной службы

24-23 ноября в Тюмени в преддверии научно-практической конференции, посвященной открытию Центра торакальной хирургии, компания ETHICON, подразделение Johnson & Johnson, организовала вторую Торакальную академию «Современные подходы к организации торакальной службы».
25.11.2016

Сегодня каждый седьмой врач при принятии решения обращается к digital-технологиям

24 ноября  в Москве состоялся «круглый стол» РАФМ по теме «Digital-маркетинг во всем своем проявлении».