Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

28.05.2020

RNC Pharma опубликовала рейтинг аптечных сетей России за первый квартал

Работа фармацевтических предприятий на время кризиса не приостанавливалась, фактически фармрынок не пострадал от прямых запретов, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции.
28.05.2020

Первые московские аптеки получили разрешение на дистанционную торговлю

Разрешения получили три крупные аптечные сети – «Эркафарм», «Самсон-Фарма», «Аптечная сеть 03», сообщили в ведомстве.
28.05.2020

В России подтвержден 8371 новый случай коронавируса

В Москве было подтверждено 2054 случая COVID-19, в Московской области 774, а в Санкт-Петербурге 383.
28.05.2020

Более 30% россиян не верят в опасность эпидемии коронавируса

Исследователи отмечают, что поведение группы россиян, которые не верят в эпидемию или считает ее выдумкой заинтересованных лиц (32,8%), кардинально отличается от поведения тех, кто факт эп...
28.05.2020

«Р-Фарм» проведет исследования радотиниба в терапии COVID-19

Проект реализуется в партнерстве с корейской фармацевтической компанией Il-Yang Pharmaceuticals.
28.05.2020

ЦРПТ инвестировал в сервис маркировки лекарств для малого бизнеса

Решение предназначено для участников рынка, у которых нет 2D сканеров и товарно-учетных систем, либо товарно-учетные системы не интегрированы с МДЛП.

 

31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».