Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

12.02.2016

Показана эффективность новой медикаментозной терапии клинической депрессии

Применение бупренорфина в комбинации с экспериментальным опиоидным антагонистом самидорфаном (samidorphan) оказалось эффективным в терапии клинической депрессии.
12.02.2016

Для борьбы с лекарственной устойчивостью необходимо расширить применение вакцин

Расширение масштабов применения вакцин позволит снизить потребность в антибиотиках и поможет в борьбе с лекарственной устойчивостью бактерий.
12.02.2016

Росздравнадзор провел внеплановую проверку аптек Москвы и Санкт-Петербурга

Специалисты контрольного органа изучили ассортимент 47 московских и 50 петербургских аптечных организаций.
11.02.2016

Hikma заплатит за подразделение Boehringer Ingelheim на 535 млн долларов меньше запланированного

В июле 2015 года Hikma достигла соглашения о приобретении Roxane за 2,65 млрд долларов.
11.02.2016

Жители России стали чаще умирать от онкологических заболеваний

По информации Росстата всего в январе-ноябре 2015 года от рака умерло 271,7 тыс. человек, а за тот же период 2014 года умерло 267,6 тыс. онкологических больных.
11.02.2016

Получены дополнительные доказательства связи вируса Зика с развитием микроцефалии у плода

Ученые из Люблянского университета в New England Journal of Medicine описали случай развития микроцефалии у плода инфицированной вирусом Зика беременной женщины.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.