Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

28.05.2015

На рынке США появится новый препарат для лечения синдрома раздраженного кишечника

Лекарственное средство компании Actavis появится на рынке под торговым наименованием Виберзи (Viberzi).
28.05.2015

Минздрав готовится к утверждению критериев качества медпомощи

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, приказ об утверждении критериев уже подготовлен, в ближайшее время он будет подписан и зарегистрирован в Минюсте.
28.05.2015

Япония отправит в Гвинею 3000 наборов для диагностирования лихорадки Эбола

Реагент, позволяющий за 11,2 минуты определить наличие в образце возбудителя геморрагической лихорадки, был разработан университетом Нагасаки и корпорацией Toshiba.
27.05.2015

Россия и Египет намерены усилить сотрудничество в области фармацевтики

В том числе рассматривается возможность создания в Египте совместных фармпроизводств.



27.05.2015

Печатников: Программа оптимизации здравоохранения Москвы показала прекрасные результаты

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал о завершении оптимизации системы здравоохранения.

27.05.2015

Минздрав рекомендовал регионам провести вакцинацию 1,2 млн человек за свой счет

Министерство здравоохранения рекомендовало регионам РФ провести иммунизацию 1,2 млн человек против заболеваний органов дыхания за счет собственных бюджетов.

 

15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
13.04.2016

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

Компания «Алкон» представила российским врачам инновационную офтальмологическую систему Centurion® Vision System для максимально безопасной хирургии катаракты.
13.04.2016

«Янссен» расширяет свой российский портфель препаратов для лечения рассеянного склероза

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о регистрации в России нового препарата для лечения рассеянного склероза Текфидера, который выходит на российский рынок в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Биоген» (Biogen International GmbH).
12.04.2016

Проект «Профессия-ВРАЧ» признан одним из лучших социальных проектов России

8 апреля 2016 года в отеле Radisson Resort Zavidovo состоялась торжественная церемония подведения итогов Национальной Программы «Лучшие социальные проекты», созданная в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и бизнеса.