Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.02.2015

Предложен новый способ направленной доставки токсичных лекарственных средств

Электрофорез поможет проводить химиотерапию солидных опухолей.
17.02.2015

Валидол оказался лидером по росту стоимости

За год цена на препарат поднялась почти в 2,5 раза.
17.02.2015

Университетские клиники открылись на базе 10 московских больниц

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания в Первом государственном медицинском университете имени Сеченова.
17.02.2015

На Кубе была обнаружено стремительно прогрессирующая рекомбинантная форма ВИЧ-инфекции

Новый рекомбинантный вирус, обнаруженный на Кубе, обладает беспрецедентными свойствами проникать в Т-клетки за счет раннего перехода на рецептор CXCR4, что сокращает начальную бессимптомную фазу инфек...
16.02.2015

Шведские ученые предложили новый метод лечения болезни Алцгеймера

Для восполнения необходимого уровня фактора нервного роста ученые предложили имплантировать в базальные отделы переднего мозга пациентов инкапсулированные секретирующие NGF клетки (EC-NGF).
16.02.2015

В Великобритании почти в три раза выросло число детей, страдающих целиакией

Исследователи связывают увеличение числа новых случаев целиакии с большим вниманием к этой патологии и с развитием средств диагностики.

 

28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.