Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

10.07.2015

В Либерии выявлено еще два случая лихорадки Эбола

Новая вспышка геморрагической лихорадки привела к инфицировании 5 человек.
10.07.2015

Smith&Nephew покупает травматический и ортопедический бизнес российской компании «ДЕОСТ»

Сделка позволит Smith&Nephew наладить локальное производство и продажу травматологических продуктов среднего ценового сегмента и расширить портфолио продукции представленной в России.
10.07.2015

Минздрав обосновал необходимость расходования 447 млн рублей на информатизацию

Министерство здравоохранения ответило на критику фонда «Здоровья» о нецелесообразности расходования 447 млн рублей на аренду площадок для вычислительных мощностей федерального Центра обработки данных ...
10.07.2015

«Медсинтез» представил отечественную инсулиновую помпу

Первые образцы помпы уже прошли испытания, сейчас запущена процедура регистрации устройства.
09.07.2015

«Фармстандарт» и Джонсон&Джонсон договорились о локализации производства глюкометров LifeScan OneTouch

Компания Jonson&Jonson и «Фармстандарт» подписали договор о локализации производства систем самоконтроля уровня глюкозы, а также сотрудничестве в области развития инновационных технологий контроля за ...
09.07.2015

Глава ФМБА: 90% станций службы крови не соответствуют требованиям Госсанэпиднадзора

Как заявил глава ФМБА России Владимир Уйба на круглом столе Общероссийского народного фронта (ОНФ), службы крови в большинстве случаев располагаются в зданиях, не предназначенных для этого.

 

31.08.2016

АО «НИИТФА» проводит конференцию по ядерной медицине

11-13 октября на берегу озера Иссык-Куль состоится  Третья конференция «Радиационные технологии. Ядерная медицина», организатором которой выступает АО «НИИТФА» при поддержке  Госкорпорации «Росатом» и Министерства здравоохранения Кыргызской Республики.
31.08.2016

РКЛМ пройдет при поддержке ГМУ Управления делами Президента РФ

13 октября в программе конгресса запланировано проведение тематического дня «Сепсис - проблема мирового масштаба», посвященного одной из наиболее актуальных проблем современной медицины.
31.08.2016

В Буэнос-Айресе начал работу 76-й конгресс FIP

28 августа 201б года в Буэнос-Айресе (Аргентина) состоялось открытие 76-го Всемирного конгресса по фармации и фармацевтической науки Международной фармацевтической федерации (International Pharmaceutical Federation - FIP), который продлится до 1 сентября. В этом году он проходит под девизом: «Ответ на вызов: снижение глобального бремени болезней».
31.08.2016

Предиабет – новое показание к назначению препарата Глюкофаж®

Препарат для лечения сахарного диабета Глюкофаж® – единственный метформин в России, который рекомендован для профилактики СД 2 типа у пациентов с предиабетом
31.08.2016

В рейтинге российских фармдистрибьюторов вновь разворачивается борьба за 1-е место

Аналитическая компания RNC Pharma® ; представляет рейтинг российских фармдистрибьюторов по итогам 1-2 кв. 2016 г.
29.08.2016

Компания НПО Петровакс Фарм поставила вакцину для профилактики гриппа «Гриппол® плюс» в Казахстан

В августе 2016 года компания НПО Петровакс Фарм поставила в Республику Казахстан 1,5 млн. доз вакцины «Гриппол® плюс» для профилактики гриппа. Поставки осуществлены по программе закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора ТОО «СК-Фармация».