Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.07.2021

Пилотный проект по маркировке антисептиков стартует 1 августа

Основная цель проекта маркировки антисептиков для рук — защита потребителей от фальсификатов и продукции несоответствующего качества.
27.07.2021

Реабилитация переболевших COVID-19 станет важнейшей задачей московского здравоохранения

Переболевших COVID-19 уже достаточно много, и реабилитация пациентов - это насущная проблема, которая выходит на передний план.
27.07.2021

Эксперты: в РФ только 0,5% больных гепатитом С смогли получить необходимую терапию

Согласно опубликованным данным, всего в прошлом году были обеспечены терапией 20,3 тысячи человек, это на 28% больше, чем в 2019 году. Тем не менее это число пациентов составляет всего 0,5% от...
27.07.2021

STADA займется дистрибуцией в Европе ряда препаратов Sanofi

Соглашение, охватывающее 20 стран, было подписано вскоре после того, как STADA приобрела у Sanofi 16 безрецептурных брендов в европейских странах, таких как Франция, Германия, Италия, Польша и Испания...
27.07.2021

Спутник Лайт испытают в комбинации с зарубежными вакцинами

Спутник Лайт может использоваться в сочетании с другими вакцинными препаратами для повышения их эффективности, в том числе против новых штаммов коронавируса.
27.07.2021

Biocad получил разрешение на КИ собственной вакцины от коронавируса

Biocad разрабатывает собственную вакцину BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV). Пока в мире не зарегистрированы вакцины, созданные по этой технологии.

 

28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.