Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.09.2019

В США уточнили критерии заболевания, связанного с вейпами

На сегодняшний день подобные случаи заболеваний зарегистрированы в 36 штатах, также было выявлено 6 случаев летальных исходов.
13.09.2019

Ботулотоксин производства «Микроген» будут поставлять в Киргизию

Киргизия стала первой зарубежной страной, куда будет поставляться российский ботулинический токсин. Также планируется расширение сотрудничества с Узбекистаном, Азербайджаном и Бразилией.
13.09.2019

Перечень ЖНВЛП будет расширен в 2020 году

В перечень войдут еще 24 лекарственных препарата.
13.09.2019

Словацкая компания добилась некоторого успеха в разработке терапии болезни Альцгеймера

В настоящее время поиск эффективной терапии болезни Альцгеймера в основном сопровождается провалами, хотя над созданием препаратов работают очень многие ученые и крупные фармацевтические компании.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

24.12.2021

«Медицинский личный кабинет» – приложение, разработки АО «Спарго Технологии», для взаимодействия пациента и клиники из любой точки мира и с любого устройства

Онлайн становится предпочтительным способом общения между пациентом и клиникой, поэтому очень своевременно будет предложить пациентам приложение «Медицинский личный кабинет» (МЛК) с расширенными опциями для взаимодействия с клиникой. Приятным бонусом станет закрытие потребностей, связанных со здоровьем и опции для получения и просмотра электронного рецепта.
25.05.2021

Инвестиции компании «ВЕРТЕКС» в фармкомплекс превысили 8 млрд рублей

С начала деятельности в качестве резидента особой экономической зоны «Санкт-Петербург» в 2012 году и по апрель 2021 года включительно сумма вложений в инновационно-производственный комплекс фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» составила более 8,1 млрд рублей. К ним относятся строительство трех очередей объекта, их оснащение, закупка оборудования, эксплуатация площадки.
24.05.2021

Смогут ли доктора стать IT-специалистами и будет ли от этого польза пациентам?

IV Телемедфорум состоится 27-28 мая в Технопарке Санкт-Петербурга «Ленполиграфмаш»

Подкасты «Заметки врача»