Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.03.2016

В России стартовала образовательная программа для руководителей здравоохранения в регионах

Министерство здравоохранения РФ сообщило о старте образовательной программы «Эффективное управление в здравоохранении», разработанной специально для руководителей органов государственной власти субъек...
14.03.2016

В Москве запущен «электронный госпиталь» для онлайн-мониторинга состояния пациентов

Для онлайн-мониторинга состояния здоровья пациентам выдаются браслеты, измеряющие пульс,  артериальное давление, частоту сердцебиения и уровень сахара в крови.
14.03.2016

Sanofi и Regeneron доказали превосходство нового ЛС над адалимумабом в терапии ревматоидного артрита

Sanofi и Regeneron сообщили об успешном завершении III фазы клинических исследований терапии ревматоидного артрита сарилумабом (sarilumab).
14.03.2016

Более 60% медработников отмечают увеличение доли платных медуслуг в государственных клиниках

Опрос, проведенный Фондом независимого мониторинга «Здоровье», показал, что большая часть российских медицинских работников уверены в убыточности действующих тарифов ОМС. Также медработники считают, ч...
14.03.2016

Минздрав готовит законопроект о порядке определения взаимозаменяемости ЛС

Уведомление о начале работы над документом размещено на едином портале проектов нормативных актов.
14.03.2016

Прокуратура Москвы подтвердила наличие врачебных приписок в столичных медучреждениях

По результатам проверки в правительство Москвы было внесено представление об устранении нарушений закона и причин им способствующих.

 

28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».