Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.01.2015

На модернизацию медучреждений Крыма потратят 4,7 млрд рублей

В настоящее время изношенность основных фондов медицинских учреждений полуострова достигает 70%.
22.01.2015

Статины способны остановить метастазирование опухолей

Группа ученых выяснила, что статины способны уменьшить количество метастазов, развивающихся при некоторых формах рака.
21.01.2015

Европейские регуляторы признали безопасность бисфенола А для потребителей

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) провело переоценку токсичности бисфенола А и подтвердило безопасность использования пластмассовых изделий, содержащих химическое ...
21.01.2015

Ученые приблизились к объяснению противовоспалительного действия глюкокортикоидов

Результаты проведенного исследования позволили выявить ранее не известные ключевые этапы, что в дальнейшем должно привести к разработке принципиально новых противовоспалительных средств.
21.01.2015

Исследования российской вакцины против ВИЧ приостановлены из-за недостатка финансирования

Экспериментальная вакцина уже прошла доклинические испытания и первую фазу клинических исследований, однако на дальнейшую работу средства выделены не были.
21.01.2015

Teva отсрочила завершение патентной защиты Копаксона

Верховный суд США вынес решение в пользу компании Teva по делу о патентной защите  Копаксона – препарата для лечения рассеянного склероза.

 

14.06.2016

Первый юбилей первого в мире биоаналога.

Ведущие специалисты в области эндокринологии обсудили наиболее важные вопросы относительно заболевания, связанного с дефицитом гормона роста в организме человека (гипопитуитаризм). Мероприятие было приурочено к десятилетнему юбилею первого одобренного биоаналога в мире – «Омнитроп» – рекомбинированного гормона роста, выпущенного впервые в 2006 году фармацевтической компанией «Сандоз».
14.06.2016

Первая российская премия за достижения в области борьбы с инсультом «Время Жить!» объявила своих лауреатов

10 июня 2016 года в Москве в рамках VIII Международного конгресса «Нейрореабилитация 2016» состоялась Церемония вручения Всероссийской премии за достижения в области борьбы с инсультом «Время Жить!». Цель премии - признание заслуг и достижений государственных деятелей, руководителей медицинских учреждений, отдельных медицинских специалистов и коллективов в области борьбы с инсультом.
14.06.2016

Минпромторг и Минздрав утвердили перечень из 96 биомишеней для разработки схожих и улучшенных аналогов инновационных лекарств

Перечень биомишеней служит ориентиром для организаций, занимающихся исследованием новых лекарственных препаратов, которые претендуют на получение компенсации затрат на разработку в рамках механизма субсидий, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 года № 1503 в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.
10.06.2016

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол по вопросу производства препаратов для профилактики и лечения ВИЧ/СПИД

Минпромторг России провел круглый стол, посвященный проблемам лекарственного обеспечения и мерам господдержки производства отечественных препаратов для профилактики и лечения ВИЧ/СПИД, на котором состоялся диалог фармпроизводителей и врачебного сообщества
09.06.2016

IPSEN запускает производство препарата Диферелин® в России

Компания IPSEN запускает контрактное производство противоопухолевого препарата Диферелин® в России на базе завода «Радуга-Продакшн» в Санкт-Петербурге, входящего в фармацевтическую группу РОСТА.
09.06.2016

FDA одобрило первый препарат для лечения гемофилии А

AFSTYLA – первый и единственный рекомбинантный одноцепочечный фактор свёртывания крови VIII для лечения гемофилии А, специально разработанный для длительной защиты от кровотечений, который может применяться дважды в неделю.