Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

12.02.2016

Показана эффективность новой медикаментозной терапии клинической депрессии

Применение бупренорфина в комбинации с экспериментальным опиоидным антагонистом самидорфаном (samidorphan) оказалось эффективным в терапии клинической депрессии.
12.02.2016

Для борьбы с лекарственной устойчивостью необходимо расширить применение вакцин

Расширение масштабов применения вакцин позволит снизить потребность в антибиотиках и поможет в борьбе с лекарственной устойчивостью бактерий.
12.02.2016

Росздравнадзор провел внеплановую проверку аптек Москвы и Санкт-Петербурга

Специалисты контрольного органа изучили ассортимент 47 московских и 50 петербургских аптечных организаций.
11.02.2016

Hikma заплатит за подразделение Boehringer Ingelheim на 535 млн долларов меньше запланированного

В июле 2015 года Hikma достигла соглашения о приобретении Roxane за 2,65 млрд долларов.
11.02.2016

Жители России стали чаще умирать от онкологических заболеваний

По информации Росстата всего в январе-ноябре 2015 года от рака умерло 271,7 тыс. человек, а за тот же период 2014 года умерло 267,6 тыс. онкологических больных.
11.02.2016

Получены дополнительные доказательства связи вируса Зика с развитием микроцефалии у плода

Ученые из Люблянского университета в New England Journal of Medicine описали случай развития микроцефалии у плода инфицированной вирусом Зика беременной женщины.

 

31.10.2016

МСМС обнародовал предельные сроки ожидания медицинских услуг

Представлена информация о предельных сроках ожидания оказания услуг в медицинских учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Материал подготовлен экспертами Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков (МСМС), объединяющим страховые компании, работающие в России в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).
28.10.2016

Исследователи подарили врачам надежду в лечении онкологических заболеваний

Новая совместная разработка Сервье, международной фармацевтической компании со штаб-квартирой во Франции, и Верналис, расположенной в Великобритании научно-исследовательской компании, была представлена учеными Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) и компанией Сервье как вещество, блокирующее белок, ответственный за развитие до четверти всех онкологических заболеваний.
28.10.2016

АРФП: Минздрав РФ должен решать, какой инновационный ЛП привлекать

По мнению АРФП, при заключении СПИКов в сфере фармпроизводства необходимо ориентироваться на компетентное мнение Минздрава России, который и должен решать, какой инновационный лекарственный препарат необходимо привлечь на российский рынок, исходя из потребности системы здравоохранения.
27.10.2016

Philips станет партнером Сколково и создаст первый научно-исследовательский центр в России

Основными направлениями работы центра станут исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа и обработки данных в здравоохранении
27.10.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
27.10.2016

В Перми начались доклинические испытания нового препарата для лечения сахарного диабета

Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал государственный контракт на проведение доклинических испытаний лекарственного средства для лечения диабета второго типа. В случае успешных исследований появится новое лекарство с высокой эффективностью и низкой токсичностью.