Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.01.2015

FDA зарегистрировала новый препарат для коррекции дефицита железа у пациентов на диализе

Новый препарат, содержащий пирофосфат железа, выйдет на рынок под торговым наименованием Триферик (Triferic).
27.01.2015

Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран

Компания Pfizer в рамках договоренностей с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
27.01.2015

Росздравнадзор представил результаты мониторинга цен на ЖНВЛП

Несмотря на девальвацию рубля (больше 40% с начала 2014 года), цены на лекарства из списка ЖНВЛП выросли «незначительно», следует из итогового мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП за де...
27.01.2015

Изучена протеомика псориаза

В модели на мышах и в кератиноцитах больных определены белки, участвующие в развитии псориатического процесса.
26.01.2015

В ВОЗ появится резервный фонд для реагирования в чрезвычайных ситуациях

Резолюция о реформировании ВОЗ, подготовленная США и ЮАР, была одобрена всеми 34 странами-участницами спецсессии исполкома ВОЗ, посвященной ситуации с лихорадкой Эбола.
26.01.2015

В столичном центре занятости медработников представлено 18 тыс. вакансий

Количество вакансий во много раз превышает количество обратившихся в Центр занятости медицинских работников «Содействие».

 

23.05.2016

ГК «ПРОТЕК» строит логистический парк

ГК «ПРОТЕК» расширяет складские мощности в Подмосковье . Согласно проектной документации в масштабный логистический парк в подмосковном Пушкине, помимо действующего склада и строящегося комплекса «Транссервис-2», войдут  еще два комплекса – «Транссервис-3» и «Транссервис- 4».
23.05.2016

Сергей Цыб рассказал о ключевых параметрах развития отечественной фармпромышленности

В рамках программы Российского фармацевтического форума – 2016 в Санкт-Петербурге были рассмотрены ключевые вопросы и темы, которые в настоящее время находятся в центре обсуждения ведущих игроков сектора, регуляторных структур, государственных и отраслевых экспертов, ученых и ассоциаций.
23.05.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
20.05.2016

Российские аптечные сети вступили в фазу глубоких структурных преобразований

Аналитическая компания RNC Pharma® представляет рейтинг аптечных сетей России по итогам 1 кв. 2016 г.
19.05.2016

1 июня - Всемирный День защиты детей

5 июня, в воскресенье, в Саду им. Баумана пройдет третий по счету детский инклюзивный фестиваль «Рыжий» – уникальный формат детского праздника, проводимый профессиональными больничными клоунами и объединяющий самых разных детей.
19.05.2016

Сегодня пройдет Форум университетской науки

Это международное мероприятие состоится уже в третий раз и за несколько лет зарекомендовало себя как эффективная площадка для интеграции ведущих достижений в области фундаментальных и прикладных исследований.