Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.10.2014

Лихорадкой Эбола заразился второй американский медработник

Заболевший медработник принимал участие в уходе за пациентом, у которого особо опасная инфекция была выявлена вскоре после возвращения в США из Либерии.
15.10.2014

Китай поделится с Россией вакцинами и инновационными технологиями

НПО «Микроген» и китайская государственная биотехнологическая компания China National Biotec Group Limited  подписали договор о сотрудничестве в области производства вакцин и трансфера технологий. ...
15.10.2014

ВОЗ готовится объявить Нигерию и Сенегал свободными от лихорадки Эбола

Соответствующее решение будет принято по истечении 42-дневного периода ожидания с момента выявления последнего случая особо опасной инфекции.
14.10.2014

ВОЗ: смертность от лихорадки Эбола приблизилась к 70%

По данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия распространяется на новые районы африканских государств.
14.10.2014

Денис Мантуров: ограничения госзакупок иностранных ЛС не отразятся на аптеках

Что касается государственных закупок в госпитальном секторе, то, по словам главы Минпромторга, в этой сфере качественное импортозамещение можно будет обеспечить силами отечественных фармпроизводителей...
14.10.2014

Китайские военные зарегистрируют собственное лекарство от лихорадки Эбола

Права на экспериментальный препарат принадлежат компании Sihuan Pharmaceuticals Holdings Group, заключившей договор о сотрудничестве с его разработчиком, Академией военно-медицинских исследований.&nbs...

 

20.04.2016

В мае в Санкт-Петербурге пройдет Российский Фармацевтический Форум

Главное мероприятие года - Российский Фармацевтический Форум Института Адама Смита.
20.04.2016

Новые возможности и ключевые вызовы в лечении множественной миеломы

Существующие протоколы терапии и инновационные средства лечения множественной миеломы обсуждались на III Конгрессе гематологов России.
19.04.2016

Более половины западных лекарственных средств проходят КИ в России

С 2000 по 2015 годы число европейских и американских препаратов, прошедших клинические исследования на территории России, выросло на 31%. В 2015 году доля международных препаратов, регистрируемых в мире, которые проходили клинические исследования в России, составила 51%.
18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.