Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.10.2014

Улучшение санитарных условий не повлияло на заболеваемость в Индии

Государственные и благотворительные программы по распространению канализации не улучшат санитарную ситуацию без дополнительных мер.
16.10.2014

Диагноз подагры можно поставить клинически без проведения артроцентеза

«Золотым стандартом» диагностики подагры является анализ синовиальной жидкости и обнаружение кристаллов моноурата натрия.
16.10.2014

AbbVie может отказаться от приобретения Shire

Сделка на сумму 55 миллиардов долларов оказалась под вопросом после введения новых правил налогообложения Минфином США.
16.10.2014

Российская вакцина против ВИЧ готова ко второй фазе клинических испытаний

Для продолжения исследований новосибирским ученым необходимо 200-200 млн. рублей.
16.10.2014

Российская компания будет поставлять лекарства в Китай

К регистрации и продвижению в Китае готовятся факторы свертываемости крови для лечения гемофилии, а также тест для диагностики туберкулеза.
15.10.2014

Агрессивная антибиотикотерапия не всегда предотвращает резистентность микробов

Применение высоких доз и продолжительный курсов антибактериальных препаратов в целях профилактики лекарственной устойчивости не обосновано данными научной литературы.

 

30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.