Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

09.04.2021

АРФП выступила против инициативы «второй лишний»

В ассоциации подчеркнули недопустимость дискриминации компаний, имеющих равносильные лицензии на производство и соблюдающих единые лицензионные требования.
09.04.2021

Росздравнадзор заявил об отсутствии летальных исходов после введения российских вакцин от COVID-19

С начала применения не зафиксировано ни одного случая летального исхода, ставшего следствием применения российских вакцин от коронавируса, заявила глава Росздравнадзора.
09.04.2021

«Вектор» приступил к КИ второй вакцины от коронавируса

Целью I фазы КИ является оценка безопасности, переносимости, реактогенности и иммуногенности вакцины.
09.04.2021

RNC Pharma: в начале года российский фармпром продемонстрировал высокие темпы роста отгрузок

Общий объем производства лекарственных препаратов в России за январь-февраль 2021 г. достиг 101,4 млрд рублей, динамика превысила 61%.
09.04.2021

Белоруссия наладит выпуск второй российской вакцины от коронавируса

Ранее на базе фармацевтического предприятия «Белмедпрепараты» начался розлив вакцины Спутник V.
08.04.2021

В продаже появились прививочные туры в Россию

Турпакет включает проживание, транспортные услуги, а также сопровождение в центр вакцинации.

 

30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.