Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.01.2015

Для мигрантов снизили стоимость ДМС

ДМС обойдется легальным мигрантам в 1,5 тыс. рублей, вместо 5,4 тыс, как ранее предлагали московские власти.
29.01.2015

FDA ужесточит контроль за безопасностью и надежностью дефибрилляторов

Решение было принято из-за возросшего числа жалоб на отказ оборудования.
29.01.2015

Опубликованы результаты исследований I фазы вакцины против лихорадки Эбола

Вакцина против лихорадки Эбола совместной разработки GlaxoSmithKline и Национальных институтов здравоохранения США (NIH) успешно прошла I фазу клинических исследований.
29.01.2015

За 30 лет число онкобольных детей во всем мире выросло на 20%

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков рассказал, что аналогичная тенденция наблюдается и среди взрослого населения.
28.01.2015

Предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов почти в 2 раза увеличило экспорт вакцины против желтой лихорадки

Всего в 2014 году отправлено более 14 млн доз препарата, тогда как в 2013 было экспортировано около 8,1 млн доз вакцины.
28.01.2015

Средняя продолжительность жизни россиян превысила 71 год

Как отметила вице-премьер Ольга Голодец, достижение такого показателя — это огромный успех российской медицины.

 

15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
13.04.2016

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

Компания «Алкон» представила российским врачам инновационную офтальмологическую систему Centurion® Vision System для максимально безопасной хирургии катаракты.
13.04.2016

«Янссен» расширяет свой российский портфель препаратов для лечения рассеянного склероза

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о регистрации в России нового препарата для лечения рассеянного склероза Текфидера, который выходит на российский рынок в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Биоген» (Biogen International GmbH).
12.04.2016

Проект «Профессия-ВРАЧ» признан одним из лучших социальных проектов России

8 апреля 2016 года в отеле Radisson Resort Zavidovo состоялась торжественная церемония подведения итогов Национальной Программы «Лучшие социальные проекты», созданная в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и бизнеса.