Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

28.01.2015

Эксперты оценили дефицит средств на бесплатную медпомощь в 672 млрд рублей

По оценкам Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования (АСМОК), общий дефицит средств на оказание бесплатной медпомощи в 2015 году составляет 672 м...
28.01.2015

Минздраву предложили наказывать льготников за нарушение схемы лечения

По словам экспертов, более половины льготников принимают препараты не по схеме, которую назначил врач, а исходя из собственных соображений или советов, услышанных по телевизору.
28.01.2015

Голодец призвала защитить врачей от преследования за выписку наркотических анальгетиков

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила Министерству здравоохранения разработать приказ о защите врачей от преследования за выписку наркотических обезболивающих.
27.01.2015

Компания Medtronic завершила покупку Covidien

Сумма сделки составила 49,9 млрд долларов.
27.01.2015

После переподготовки в 2015 году на работу выйдет более 4 тыс. столичных врачей

В настоящее время переподготовка врачей проводится в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова, РНИМУ им. Н.И.Пирогова, МГМСУ им. А.И.Евдокимова и Российской академии последипломного образования.
27.01.2015

FDA зарегистрировала новый препарат для коррекции дефицита железа у пациентов на диализе

Новый препарат, содержащий пирофосфат железа, выйдет на рынок под торговым наименованием Триферик (Triferic).

 

02.06.2016

VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов собрал рекордное количество участников

В Москве состоялся VII Съезд Межрегиональной  Ассоциации  хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе Съезда занял образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016, который провели эксперты международного Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society.
01.06.2016

Права и возможности застрахованных в системе ОМС

У подавляющего числа жителей нашей страны есть полис ОМС (Оязательное медицинское страхование). Но далеко не все из нас знают, какие права у нас есть в системе ОМС, как часто они нарушаются, а главное, кто может помочь в данной ситуации.


01.06.2016

Минпромторг России подвел итоги деятельности отрасли фарммедпрома в 2015 году

Состоялось итоговое заседание коллегии Минпромторга России, на котором были подведены итоги работы в 2015 году и определены основные направления деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2016 и последующие годы. Комплексный доклад представил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
31.05.2016

Инновационные технологии в уменьшении рисков сердечно-сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом

27 мая  на базе уникального лечебного учреждения ФБГУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России состоялась пресс-конференция ведущих российских и зарубежных экспертов в области эндокринологии.
31.05.2016

Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк» объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.
31.05.2016

Главное в сестринском деле – человеческие отношения

17 мая в Москве прошел II Международный саммит медицинских сестер, в котором приняли участие более 300 гостей и докладчиков из России и зарубежья. Организатором мероприятия второй год подряд выступила Высшая медицинская школ при поддержке  крупнейшей частной российской медицинской компании ИНВИТРО.