Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

06.02.2015

Правительство ограничило госзакупки иностранных медизделий

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень медицинских изделий зарубежного производства, которых коснутся ограничения при государственных закупках.
06.02.2015

Biocad вложит в строительство петербургского завода 3 млрд рублей

Компания Biocad планирует в 10 раз увеличить объем инвестиций в строительство второй очереди производственного комплекса на площадке ОЭЗ Нойдорф в Петербурге.
06.02.2015

ВОЗ: распространение MERS-CoV остается поводом для беспокойства

После заседания чрезвычайного комитета специалисты ВОЗ заявили о необходимости принятия дополнительных мер для сдерживания распространения вируса.
06.02.2015

В Госдуму направлен законопроект о биомедицинских клеточных продуктах

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который определяет основы государственного регулирования в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов.
06.02.2015

Министерство обороны приступает к подготовке специалистов по телемедицине

Специально для этого в Военно-медицинской академии им. Кирова появится кафедра кибернетической медицины.
06.02.2015

Курение увеличивает риск летального исхода у людей, перенесших рак толстого кишечника

Связь курения с заболеваемостью раком толстого кишечника известна, но о его влиянии на выживаемость после диагноза ранее не сообщалось.

 

16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.
12.02.2016

В фокусе – вопросы гомеопатии

Несмотря на широкое распространение гомеопатических препаратов в России, для некоторых пациентов и врачей  данный клинический метод остается малопонятным, вызывая множество вопросов. Ответить на наиболее актуальные из них попытались специалисты, принявшие участие  в заседании «Оциллобус-school», которое состоялось 10 февраля.
11.02.2016

Всемирный день больного

11 февраля отмечается международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются каждый день больные люди на всей планете — Всемирный день больного.