Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.04.2021

Пациентские сообщества выступили против введения правила «второй лишний»

Правило «второй лишний» предполагает, что при госзакупках стратегически значимых препаратов привилегии получат компании, которые имеют производство полного цикла с синтезом субстанции на территории ЕА...
14.04.2021

Онкобольные смогут принять участие в исследованиях КовиВака и ЭпиВакКороны

Внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцин против COVID-19 о возможности их использования для вакцинации онкобольных может быть проведено только после завершения соответствующих...
13.04.2021

Регуляторы приостановили использование вакцины Johnson & Johnson

В настоящее время FDA изучает информацию о шести зарегистрированных случаях тромбообразования, всего в США было введено более 6,8 млн доз вакцины Johnson & Johnson.
13.04.2021

Госдума рассмотрит законопроект о донорстве костного мозга

В Госдуму внесен правительственный законопроект о совершенствовании правового регулирования вопросов донорства и трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
13.04.2021

Сергей Цыб покинул Минпромторг

В Минпромторге Цыб курировал госпрограмму развития фармацевтической и медицинской промышленности. По некоторым данным, он перейдет в Ростех.
13.04.2021

Российские аптеки отказываются от феназепама

В марте 2021 г. Минздрав ввел новые требования к отпуску препарата, которые сложно выполнить аптечным сетям.

 

13.11.2020

Объявлен победитель конкурса Nuclear Medicine

Эксперты назвали наиболее перспективную разработку среди новых терапевтических радиофармпрепаратов (РФП) для лечения тяжелых заболеваний, в том числе онкологических.
13.11.2020

Фармацевтический рынок в эпоху перемен

Участники пресс-конференции рассказали о номинациях «Платиновой унции», трендах фармацевтического рынка, а также об основных изменениях в организации конкурса.
12.11.2020

Бенрализумаб позволил отказаться от применения системных глюкокортикостероидов большинству пациентов с бронхиальной астмой

62% пациентов прекратили прием  системных глюкокортикостероидов (для приема внутрь) (сГКС) в крупнейшем на сегодняшний день клиническом исследовании по снижению дозы сГКС у пациентов с тяжелой БА.
11.11.2020

Олапариб зарегистрирован в России по новым показаниям

Первый ингибитор PARP олапариб стал доступен в России по показаниям для лечения рака молочной железы, рака яичников, рака предстательной железы и рака поджелудочной железы.
09.11.2020

AstraZeneca объявила финансовые результаты за 3 кв. 2020 года

Объем выручки за третий квартал в России составил 62 млн долларов.
06.11.2020

Минздрав начал опрос граждан по приоритетам программы модернизации первичного звена

Минздрав России организовал на портале Госуслуг опрос граждан с целью определения приоритетов программы модернизации первичного звена.