Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.01.2015

FDA зарегистрировала новый препарат для коррекции дефицита железа у пациентов на диализе

Новый препарат, содержащий пирофосфат железа, выйдет на рынок под торговым наименованием Триферик (Triferic).
27.01.2015

Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран

Компания Pfizer в рамках договоренностей с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
27.01.2015

Росздравнадзор представил результаты мониторинга цен на ЖНВЛП

Несмотря на девальвацию рубля (больше 40% с начала 2014 года), цены на лекарства из списка ЖНВЛП выросли «незначительно», следует из итогового мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП за де...
27.01.2015

Изучена протеомика псориаза

В модели на мышах и в кератиноцитах больных определены белки, участвующие в развитии псориатического процесса.
26.01.2015

В ВОЗ появится резервный фонд для реагирования в чрезвычайных ситуациях

Резолюция о реформировании ВОЗ, подготовленная США и ЮАР, была одобрена всеми 34 странами-участницами спецсессии исполкома ВОЗ, посвященной ситуации с лихорадкой Эбола.
26.01.2015

В столичном центре занятости медработников представлено 18 тыс. вакансий

Количество вакансий во много раз превышает количество обратившихся в Центр занятости медицинских работников «Содействие».

 

23.06.2021

Состоялась премьера документального фильма о людях, живущих с рассеянным склерозом

В московском кинотеатре «Октябрь» состоялся закрытый показ документального короткометражного фильма «Рубец», посвященного людям, которые столкнулись с рассеянным склерозом и научились с ним жить.
23.06.2021

Онкологи обсудили клинические рекомендации по сопроводительной терапии

9 июня прошел круглый стол «Разработка клинических рекомендаций по сопроводительной терапии, трансплантации костного мозга, морфологическим, иммуногистохимическим и молекулярно-генетическим исследованиям».
22.06.2021

BIOCAD представил результаты оценки эффективности пролголимаба для терапии меланомы

В исследовании MIRACULUM приняли участие 126 пациентов старше 18 лет из России и Белоруссии с нерезектабельной или метастатической меланомой.
21.06.2021

VII Петербургский международный онкофорум «Белые ночи 2021»: в фокусе доступность и качество специализированной онкологической медицинской помощи

В деловой программе Евразийского ортопедического форума в этом году собраны самые горячие темы отечественного здравоохранения. Одной из них станет дискуссия «Переломы проксимального отдела бедренной кости: от теории к практике». Участники обсудят, насколько возможно внедрение для всей России единой программы лечения этой смертельной для пожилых людей патологии. И получится ли снизить смертность от нее так же, как это случилось после внедрения стандартов лечения инфаркта миокарда?
18.06.2021

Современное российское здравоохранение пока не получается ни оцифровать, ни оценить в деньгах. Но перспектива обнадеживает!

Подводя итоги IV Телемедфорума можно отметить существенное снижение пессимизма участников рынка.
18.06.2021

STADA Health Report 2021: год, изменивший взгляд европейцев на здоровье

Результаты исследования отражают в цифрах, как жители европейских стран, в том числе и России, справились с пандемией Covid-19 и как изменилась их жизнь за это время.