Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.04.2021

В России началось производство комбинированной тест-системы на ВИЧ, гепатиты и сифилис

Новая планшетная тест-система позволяет за один анализ выявить в крови пациента наличие инфекции из т.н. «госпитальной четверки» — на которые обычно проверяют пациентов при госпитализации или заборе д...
29.04.2021

Разработчики Спутника V подадут в суд на ANVISA

В официальном Twitter-аккаунте российской вакцины отмечается, что ANVISA преднамеренно распространяет ложную и неточную информацию о препарате
29.04.2021

Индия начнет вакцинацию населения Спутником V с 1 мая

До конца мая в Индию будет поставлено около 3 млн доз российской вакцины против COVID-19
29.04.2021

Правительству предложили отменить аукционы при закупке уникальных лекарств

По мнению Всероссийского союза пациентов, процедура аукционов в случае с уникальными препаратами не имеет смысла, при этом она приводит к дополнительным отсрочкам поставок ЛС
29.04.2021

Документы на преквалификацию КовиВака направлены в ВОЗ

Преквалификация Ковивака позволит использовать ее в развивающихся странах
28.04.2021

Россия отправила в Индию медицинское оборудование и лекарства

Аппараты ИВЛ, оборудование для выработки кислорода и 200 тыс. упаковок фавипиравира будут доставлены самолетами МЧС.

 

03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.