Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

28.10.2015

Москвичи смогут переносить время приема врача online

В пресс-релизе ЕМИАС отмечается, что теперь не нужно отмечать назначенный визит, а можно ознакомиться с расписанием врачей и подобрать удобные дату и время.
28.10.2015

Allergan займется продвижением препарата против хронического запора

Allergan приобрела у компании Almirall права на разработку и коммерциализацию линаклотида (linaclotide) на территории ЕС, Швейцарии, Турции, СНГ и Мексики.
27.10.2015

Amgen и Cytokinetics успешно испытали новый препарат для лечения сердечной недостаточности

Лекарственное средство омекамтив мекарбил (omecamtiv mecarbil) успешно прошло вторую фазу КИ.
27.10.2015

Пембролизумаб оказался эффективнее стандартной химиотерапии в лечении НМРЛ

В рамках КИ проводилась сравнительная оценка пемпролизумаба и доцетаксела, стандартно применяющегося при лечении немелкоклеточного рака легкого.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

29.03.2022

Государство предпринимает ряд мер для поддержки фармотрасли

В настоящий момент федеральные органы исполнительной власти сфокусированы на решении трех основных задач: финансирование, обеспечение логистики и выработка своевременных регуляторных мер.
29.03.2022

Инспекции, юридические тонкости, новые требования: как успешно управлять качеством на фармацевтическом предприятии?

Обеспечение и контроль качества в фармкомпании до сих пор одна из самых острых тем в отрасли производства лекарств и БАД. Тонкая наладка процессов в компании, грамотное взаимодействие с аудиторами, поиск баланса для сохранения эффективности бизнес-процессов при соблюдении требований инспекторов, отслеживание последних законодательных изменений для выстраивания профессиональной работы в сфере качества — эти темы стали ведущими на вебинаре «Управление качеством в фармпроизводстве», организованном 8 февраля сообществом PharmPRO.
29.03.2022

Профессиональный личный бренд в фарме: кейсы, рекомендации, лучшие практики

Репутация современной фармацевтической компании, ее вес и влияние, авторитет складываются из множества показателей. Одним из важнейших эксперты называют личный бренд руководителя или специалиста предприятия. Именно поэтому развитию профессиональной репутации вне и внутри компании сегодня уделяется огромное внимание. Часть эффективных инструментов формирования личного бренда была названа на вебинаре «Профессиональный личный бренд в фарме». Он прошел 24 марта в рамках проекта PharmPRO.

Подкасты «Заметки врача»