Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

08.10.2015

Минздрав приступил к разработке законопроекта о дистанционной торговле ЛС

Предполагается, что новый закон вступит в силу в декабре 2016 года. 
08.10.2015

Бюджет Минздрава на 2016 год составит 254,5 млрд рублей

В 2015 году Минздрав получил из федерального бюджета чуть более 217 млрд рублей.
08.10.2015

Наркозависимые россияне смогут пройти бесплатную реабилитацию в частных реабилитационных центрах

Такая мера предусмотрена "дорожной картой" создания Национальной системы реабилитации наркопотребителей, разработанной ФСКН.
08.10.2015

В системе ОМС Москвы проведут внеплановые проверки

Причиной проверок стали участившиеся жалобы на несоблюдение сроков рассмотрения обращений граждан страховщиками. На начало октября МГФОМС получил 101 такое обращение.
07.10.2015

Терапия парацетамолом не сокращает срок лечения в реанимации

Согласно полученным данным, терапия парацетамолом не оказывает существенного влияние на количество дней, проведенных пациентом в реанимации.
07.10.2015

Нобелевскую премию по химии получили исследователи механизмов репарации ДНК

Награда будет вручена швед Томасу Линдалу (Tomas Lindahl), американцу Полу Модричу (Paul Modrich) и американцу турецкого происхождения Азизу Санкару (Aziz Sancar).

 

03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.