Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.01.2015

FDA ужесточит контроль за безопасностью и надежностью дефибрилляторов

Решение было принято из-за возросшего числа жалоб на отказ оборудования.
29.01.2015

Опубликованы результаты исследований I фазы вакцины против лихорадки Эбола

Вакцина против лихорадки Эбола совместной разработки GlaxoSmithKline и Национальных институтов здравоохранения США (NIH) успешно прошла I фазу клинических исследований.
29.01.2015

За 30 лет число онкобольных детей во всем мире выросло на 20%

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков рассказал, что аналогичная тенденция наблюдается и среди взрослого населения.
28.01.2015

Предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов почти в 2 раза увеличило экспорт вакцины против желтой лихорадки

Всего в 2014 году отправлено более 14 млн доз препарата, тогда как в 2013 было экспортировано около 8,1 млн доз вакцины.
28.01.2015

Средняя продолжительность жизни россиян превысила 71 год

Как отметила вице-премьер Ольга Голодец, достижение такого показателя — это огромный успех российской медицины.
28.01.2015

Минпромторгу поручено подготовить приказ об ограничении закупок зарубежных лекарств

Данная мера предусмотрена планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в 2015 году.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.