Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

08.12.2015

Минздрав подготовил проект приказа об утверждении новой формы регистрационных удостоверений ЛС

Минздрав РФ представил на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении формы регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения».
07.12.2015

ФФОМС направит на оказание ВМП федеральными медцентрами почти 100 млрд рублей

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 3 декабря поручил создать в системе ОМС специальную федеральную часть для финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.
07.12.2015

Novartis представила новые данные об эффективности иммунотерапии лимфомы

В июле прошлого года Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила CTL019  статус принципиально нового метода лечения.
07.12.2015

В Госдуму будет внесен законопроект о системе контроля за работой медицинских и фармацевтических организаций

Правительство РФ приняло решение о внесении в Госдуму законопроекта о создании централизованной системы госконтроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций.
07.12.2015

Eli Lilly прекратила разработку инсулина пеглиспро

В начале этого года Eli Lilly отложила на два года рассмотрение вопроса о подаче заявления на регистрацию пеглиспро.

 

27.07.2021

Упадацитиниб разрешен в РФ для лечения атопического дерматита у взрослых и подростков

Упадацитиниб — первый в России пероральный обратимый ингибитор янус-киназ для лечения взрослых и детей старше 12 лет с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени.
26.07.2021

Эксперты ожидают рост заболеваемости раком головы и шеи на 30% к 2030 году

По данным экспертов, ежегодно более полумиллиона человек во всем мире погибают от РГиШ. При этом около 30% пациентов узнают о своем диагнозе на поздних стадиях, когда возможности лечения ограничены.
26.07.2021

Минздрав РФ одобрил новое показание для белимумаба для лечения активного волчаночного нефрита

Теперь белимумаб – первый и единственный биологический препарат в России, одобренный к применению для лечения системной красной волчанки и активного волчаночного нефрита.
23.07.2021

Полиоксидоний поставят в Словакию для профилактики COVID-19 по специальному разрешению

Ввоз препарата в европейскую страну осуществляется по специальному разрешению ведомства без дополнительной регистрации. Объем поставки составит 10 000 упаковок.
21.07.2021

ВРТ – не панацея

20 июля 2021 года состоялась пресс-конференции «ВРТ – не панацея», приуроченная к празднованию Всемирного дня ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий).
20.07.2021

В ВСП заявили о необходимости решительных действий со стороны власти по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Обсуждение мер, которые обеспечат эффективное лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями состоялось на VIII конференции «Оценка технологий здравоохранения: фокус на лекарственное обеспечение».