Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.03.2016

Минпромторг предложил отменить госрегулирование цен на дешевые ЖНВЛП

В министерстве считают, что такой шаг позволит избежать «вымывания» с российского рынка лекарственных препаратов стоимостью менее 50 рублей.
01.03.2016

Назначен новый руководитель российского подразделения венгерского фармпроизводителя «Эгис»

Венгерский фармацевтический завод «Эгис» объявил о назначении на должность директора российского представительства компании Тамаша Эндреньи (Tamás Endrényi).
01.03.2016

AstraZeneca распродает права на непрофильные препараты

Одно из лекарств приобрела Kyowa Hakko Kirin за 70 млн долларов, еще 500 млн долларов AstraZeneca получила за два старых ЛС для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
01.03.2016

Скворцова: диспансеризация повысила выявляемость рака на 72%

Министр подчеркнула, что трехуровневая программа медпомощи в РФ зарекомендовала себя эффективно и продолжает развиваться.
01.03.2016

Доказана связь вируса Зика с синдромом Гийена-Барре

Французским ученым из Института Пастера удалось доказать связь вируса Зика с синдромом Гийена-Барре. Результаты небольшого исследования, проведенного во Французской Полинезии, были опубликованы в журн...
01.03.2016

Минфин не будет сокращать финансирование системы здравоохранения

Министерство финансов РФ не планирует в текущем году сокращать расходы на здравоохранения, однако заявки Минздрава на дополнительное финансирование сверх утвержденных лимитов не будут приняты в полном...

 

30.11.2016

65% россиян – в группе риска!

Эти цифры серьезно беспокоят врачей – именно столько людей с лишним весом или ожирением в перспективе могут заболеть сахарным диабетом 2 типа, который является основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
30.11.2016

Российские производители обсудили эффективность мер государственной поддержки

Компания «ГЕРОФАРМ» приняла участие в круглом столе «Влияние мер государственной поддержки на темпы роста отечественной фармацевтической промышленности», который состоялся в рамках Pharmtech & Ingredients 2016.
29.11.2016

Осенний научный форум «От фундаментальной нейронауки к практике. Источники финансирования для проектов, идей, предприятий в области нейронаук»

Форум выступает как площадка, объединяющая учёных в области фундаментальной и клинической нейронауки, и представителей бизнеса и институтов развития. В этом году программа Форума была сфокусирована на способах финансовой поддержки проектов и идей в области нейронаук.
29.11.2016

В Екатеринбурге завершил работу форум «Индустрия здравоохранения - Урал 2016»

В Екатеринбурге с успехом прошёл форум «Индустрия здравоохранения – Урал 2016» при поддержке Комитета Госдумы по охране здоровья и Минздрава Свердловской области. Организатор мероприятия – маркетинговое исследовательское агентство DSM Group.
29.11.2016

ВОЗ рекомендовала использование обработанных триклозаном хирургических нитей

Комиссия ВОЗ рекомендует использовать обработанные триклозаном нити с целью уменьшения риска инфекций в области хирургического вмешательства (ИОХВ) вне зависимости от типа хирургии.
29.11.2016

«Заморозка» перечня ЖНВЛП: производители и пациенты требуют растопить лед

В минувшую пятницу  состоялся пресс-брифинг «”Ледниковый период” для пациентов?», посвященный возможной приостановке пересмотра перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС), о которой неоднократно заявляли в СМИ представители Минздрава.