Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

25.09.2015

Препарат для лечения тяжелых форм астмы получил положительную оценку CHMP

Эксперты CHMP приняли положительное решение после изучения результатов клинических исследований меполизумаба.
25.09.2015

Пересмотрен перечень ЖНВЛП

Межведомственная комиссия при Минздраве РФ приняла решение о включении в перечень ЖНВЛП 46 дополнительных позиций лекарственных препаратов, а также 3 новых лекарственных формы для уже включенных в пер...
24.09.2015

Проведена ревизия Международных стандартов практики госпитальной фармации

Секция госпитальной фармации Международной фармацевтической федерации (International Pharmaceutical Federation) выпустила обновленную версию Международных стандартов фармацевтической практики ...
24.09.2015

Мурашко предложил ввести систему госконтроля иммунобиологических ЛС

Свою инициативу руководитель ведомства озвучил на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
24.09.2015

Медведев описал варианты дальнейшего развития российской системы здравоохранения

Развитие первичной медико-санитарной помощи и телемедицины, разработка протоколов лечения и внедрение электронной медкарты являются приоритетными направлениями в российском здравоохранении. Об этом на...
24.09.2015

Novartis будет поставлять в бедные страны лекарства по сниженной цене

Фармкомпания Novartis объявила о запуске программы Novartis Access, в рамках которой 15 препаратов для лечения хронических заболеваний будут поставляться по специальным ценам в страны с доходом ниже с...

 

10.03.2016

Более 9 млн. российских женщин получили шанс на безоперационное лечение миомы матки

Препарат «Эсмия» (улипристал 5 мг) компании «Гедеон Рихтер» одобрен Минздравом РФ для многократного курсового использования в лечении умеренных и тяжелых симптомов миомы матки.
09.03.2016

В марте будет проведена конференция "Неврология в терапевтической практике"

Организаторами мероприятия выступили ГБОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава России и ИИСИ Медикал.
09.03.2016

В мае состоится Российский фармацевтический форум института Адама Смита

Оценка рисков, анализ бизнес практик, расстановка приоритетов в выборе направления будущего развития - все это и многое другое на Российском Фармацевтическом Форуме.
09.03.2016

Медицинские изделия российского производства могут закрыть 50-60% отечественного рынка

В Москве на площадке РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему «Нормативно-правовое обращение медицинских изделий в современных условиях».
04.03.2016

Благотворительная акция "Безопасное сцеживание" в Подмосковье

В преддверии Международного женского дня перинатальные центры и роддома Подмосковья получили ценный и очень актуальный подарок для молодых мам -  сертификат на клинические молокоотсосы для безопасного сцеживания грудного молока.
04.03.2016

За 5 лет вдвое выросло число отечественных КИ

Общее количество клинических исследований (КИ), инициированных российскими фармпроизводителями, с 2011 по 2015 год выросло в два раза: со 169 до 337.