Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.04.2019

Бенрализумаб подтвердил эффективность в терапии гиперэозинофильного синдрома

ГЭС — группа редких и потенциально летальных заболеваний, характеризующихся высоким содержанием эозинофилов в крови и тканях организма, сопровождающихся  прогрессирующим и угрожающим жизни п...
29.04.2019

Консорциум инвесторов выкупит 28% предприятия «Оболенское»

Стоимость сделки оценивается в 4 млрд рублей.
26.04.2019

В Малави начнут использовать первую вакцину против малярии

Вакцина RTS,S, также известная как MosquirixTM, была одобрена в 2015 году европейскими регуляторами для иммунизации детей, проживающих в странах Африки.
26.04.2019

GMP-инспекторат России и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

Особое внимание представители Минпромторга России уделили вопросам гармонизации регистрационных процедур, надлежащим производственным практикам и маркировке лекарственных средств.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

25.10.2018

Инновации создают медицину будущего – уже сегодня

15-17 октября на территории Инновационного центра «Сколково» прошел Московский международный форум «Открытые инновации», на котором представители «АстраЗенека» обсудили с коллегами из разных стран вопросы внедрения новых экономических моделей для эффективной цифровизации корпораций, прогрессивные стратегии управления, а также роль корпоративных акселераторов, фондов и программ внутреннего предпринимательства для инновационного развития крупного бизнеса, в том числе в сфере здравоохранения.
25.10.2018

Konica Minolta открыла в Японии филиал по разработке решений в области точной медицины

Konica Minolta открыла филиал Konica Minolta Precision Medicine Japan, Inc. (KMPMJ). Новая компания будет разрабатывать инструменты точной медицины и оказывать диагностические услуги в Японии. 100% акций KMPMJ принадлежит Konica Minolta.
24.10.2018

Российские пациенты добиваются участия в реализации Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями

24–25 октября 2018 года в Москве, в Общественной Палате РФ состоится III Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Подкасты «Заметки врача»