Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

11.11.2015

ФАС предложила запретить врачам стационаров выписывать ЛС по торговому наименованию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Министерство здравоохранения письмо с предложением внести изменения в существующий порядок выписки лекарств в стационарах.
10.11.2015

Medtronic закончила КИ беспроводного кардиостимулятора Micra TPS

Результаты КИ будут направлены в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в поддержку заявки на регистрацию устройства.
10.11.2015

Рынок коммерческой медицины в РФ за последние годы показал значительный рост

Об этом говорится в работе компании EY «Исследование рынка коммерческой медицины в России - 2015 год».
10.11.2015

AstraZeneca опубликовала результаты II фазы препарата против системной красной волчанки

Согласно полученным результатам КИ, экспериментальное средства значительно снижает активность заболевания и эффективно снимает его симптомы.
10.11.2015

В Чечне появится фармкластер стоимостью более 16 млрд рублей

Правительство Чеченской Республики и ОАО «Управляющая компания «Белфарма» подписали договор о строительстве на территории региона биофармацевтического кластера.
10.11.2015

Фонд развития промышленности Минпромторга поддержал еще два медицинских проекта

Общая стоимость новых проектов 322 млн рублей, из которых займы Фонда составят 202,4 млн рублей.

 

18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
13.04.2016

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

Компания «Алкон» представила российским врачам инновационную офтальмологическую систему Centurion® Vision System для максимально безопасной хирургии катаракты.
13.04.2016

«Янссен» расширяет свой российский портфель препаратов для лечения рассеянного склероза

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о регистрации в России нового препарата для лечения рассеянного склероза Текфидера, который выходит на российский рынок в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Биоген» (Biogen International GmbH).