Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.02.2016

ФАС просит вернуть на доработку приказ о методике инспекций иностранных фармзаводов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась в Минюст с просьбой отменить регистрацию приказа Минпромторга от №9 от 11.01.2016, утвердившего методику определения размера платы за услугу...
19.02.2016

Руководителем Bayer будет назначен Вернер Бауман

На должности руководителя Bayer Бауман сменит Марейна Деккерса (Marijn Dekkers).
18.02.2016

Паллиативная помощь необходима 300 тыс. россиян

В паллиативной помощи нуждаются около 300 тыс. российских пациентов, заявила главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава Диана Невзорова.
18.02.2016

Правительство предоставит 4 млрд рублей производителям ЖНВЛП

На поддержку отечественных компаний, выпускающих дешевые препараты из перечня ЖНВЛП правительство РФ намерено направить 4 млрд рублей, рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
18.02.2016

Inovio намерена в этом году приступить к клиническим исследованиям вакцины против вируса Зика

В пресс-релизе компании подчеркивается, что перспективность ее разработки была подтверждена результатами лабораторных экспериментов.
18.02.2016

Кабинет министров может начать прямое субсидирование производителей ЖНВЛП

Правительство России рассматривает различные варианты поддержки фармацевтической отрасли, в частности, не только повышение стоимости лекарств из нижнего стоимостного сегмента, но и прямое субсидирован...

 

16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.
12.02.2016

В фокусе – вопросы гомеопатии

Несмотря на широкое распространение гомеопатических препаратов в России, для некоторых пациентов и врачей  данный клинический метод остается малопонятным, вызывая множество вопросов. Ответить на наиболее актуальные из них попытались специалисты, принявшие участие  в заседании «Оциллобус-school», которое состоялось 10 февраля.