Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.10.2018

Novartis приступила к производству вилдаглиптина в Санкт-Петербурге

Завод начнет коммерческие отгрузки вилдаглиптина уже в октябре 2018 года. До конца 2018 года будет произведено более 500 тыс. упаковок препарата.
15.10.2018

Великобритания отказала РФ в поставках АФС для наркотических обезболивающих

Сейчас Россия полностью зависит от импорта опийных фармацевтических субстанций.
15.10.2018

Руководителем сети «Мега Фарм» стал Михаил Казаков

Сейчас перед менеджментом стоят задачи не только дальнейшего расширения сети, но и повышения доходности работающих аптеки, формированию стратегии дальнейшего развития брендов, а также расширения прису...
12.10.2018

Британские пациенты получат доступ к медицинской марихуане

Так как в законе не прописаны ограничения медицинского применения препаратов на основе марихуаны, возможностями новой терапии смогут воспользоваться пациенты с самыми разными заболеваниями.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

07.12.2018

STADA увеличила долю во вьетнамской компании Pymepharco

Вьетнам - один из самых привлекательных для компании фармацевтических рынков в Юго-Восточной Азии. В течение несколько лет он демонстрирует удвоенный рост.
07.12.2018

Врачи развеяли мифы и обсудили [не]упущенные возможности для детей, рожденных раньше срока

27 ноября 2018 года в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся межрегиональный круглый стол «РОЖДЕННЫЙ РАНЬШЕ СРОКА» [НЕ]УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, который в формате телемоста объединил специалистов в области здравоохранения из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Воронежа и Чебоксар. Общая аудитория круглого стола, приуроченного к международному дню недоношенного ребенка, в этом году составила более 3 000 участников, из них более 2 500 тысяч человек из 56 регионов подключились к мероприятию с помощью онлайн-трансляции.

07.12.2018

Лаборатории ФГБУ «НЦЭСМП» прошли аудит EDQM

Во время аудита инспекторы EDQM оценивали соблюдение требований стандарта ISO 17025, руководств OMCL и внутренних документированных процедур.

Подкасты «Заметки врача»