Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.02.2014

Разработчика генетических тестов купят за 13 млрд долларов

Государственные органы США одобрили покупку компанией Thermo Fisher Scientific Inc. фирмы Life Technologies Corp., занимающейся производством систем для генетического анализа
05.02.2014

Успешно испытано лекарство против синдрома раздраженного кишечника

Компания Furiex Pharmaceuticals получила убедительные результаты III фазы КИ элуксадолина (eluxadoline), предназначенного для лечения синдрома раздраженного кишечника с преобладанием диареи.
05.02.2014

Предложен способ восстановления сетчатки с помощью стволовых клеток

Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки были получены из пуповинной крови.
04.02.2014

EMA зарегистрировало препарат Текфидера для лечения рассеянного склероза

Европейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) одобрила пероральный препарат Текфидера (Tecfidera) в качестве терапии первой линии при рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном скл...
04.02.2014

Десять фармкомпаний объединились для совместного изучения заболеваний

Десять крупных конкурирующих между собой фармацевтических компаний заключили соглашение о сотрудничестве с Национальными институтами США (NIH) в сфере разработки новых препаратов против наибол...
04.02.2014

Выявлены новые аспекты развития лекарственной устойчивости ВИЧ

Исследователи изучили распространение мутации K103N среди пациентов с ВИЧ.

 

07.06.2016

Дмитрий ЕФИМОВ: «Важно, чтобы в компанию приходили люди, близкие нам по духу».

Одним из условий успешной реализации федеральной целевой программы "Фарма-2020" является совершенствование системы фармацевтического образования и формирование нового поколения профессиональных кадров. Пока же поиск специалистов с необходимыми компетенциями остается серьезной проблемой для производственных компаний, работающих на российском фармрынке.
О том, как решается эта задача в российском подразделении STADA, мы решили узнать у Дмитрия Ефимова, гендиректора АО «Нижфарм», старшего вице-президента компании STADA по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.
07.06.2016

В г.Санкт-Петербурге прошла 8-я международная конференция «Белые ночи гепатологии 2016»

В этом году лейтмотивом конференции стала тема  «Трудный пациент с HCV-инфекцией в эпоху препаратов с прямым противовирусным действием».
07.06.2016

«ВЕРТЕКС» и Центр им. В.А. Алмазова Минздрава РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Оно предусматривает взаимодействие главным образом по вопросам разработки и проведения доклинических, клининических, фармакоэкономических исследований лекарственных средств.
07.06.2016

В Самаре стартовал II международный российско-швейцарский форум «День инноваций»

В четверг, 2 июня на базе Самарского государственного технического университета начал работу II международный российско-швейцарский форум «День инноваций». В мероприятии приняли участие представители более трехсот компаний России и Швейцарии.
07.06.2016

Доля «Берингер Ингельхайм» на российском рынке незначительно снизилась

Немецкая фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» подвела итоги 2015 года в России.
06.06.2016

"Гепатера" совместно с MYR GmbH разрабатывают препарат для лечения гепатита B и D

Биотехнологическая компания «Гепатера», проинвестированная фондом «Максвелл Биотех», представила результаты КИ препарата Myrcludex B в журнале Journal of Hepatology. Опубликованы две научные статьи о результатах исследований 1 фазы у здоровых добровольцев и 2а фазы у пациентов с хроническим гепатитом B c дельта агентом (D).