Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.01.2015

Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран

Компания Pfizer в рамках договоренностей с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
27.01.2015

Росздравнадзор представил результаты мониторинга цен на ЖНВЛП

Несмотря на девальвацию рубля (больше 40% с начала 2014 года), цены на лекарства из списка ЖНВЛП выросли «незначительно», следует из итогового мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП за де...
27.01.2015

Изучена протеомика псориаза

В модели на мышах и в кератиноцитах больных определены белки, участвующие в развитии псориатического процесса.
26.01.2015

В ВОЗ появится резервный фонд для реагирования в чрезвычайных ситуациях

Резолюция о реформировании ВОЗ, подготовленная США и ЮАР, была одобрена всеми 34 странами-участницами спецсессии исполкома ВОЗ, посвященной ситуации с лихорадкой Эбола.
26.01.2015

В столичном центре занятости медработников представлено 18 тыс. вакансий

Количество вакансий во много раз превышает количество обратившихся в Центр занятости медицинских работников «Содействие».
26.01.2015

В мире проживает более 400 млн инфицированных вирусом простого герпеса 2 типа

Согласно опубликованным в журнале PLOS ONE данным, ежегодно генитальным герпесом заражается около 19 млн человек.

 

20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.