Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.07.2021

STADA займется дистрибуцией в Европе ряда препаратов Sanofi

Соглашение, охватывающее 20 стран, было подписано вскоре после того, как STADA приобрела у Sanofi 16 безрецептурных брендов в европейских странах, таких как Франция, Германия, Италия, Польша и Испания...
27.07.2021

Спутник Лайт испытают в комбинации с зарубежными вакцинами

Спутник Лайт может использоваться в сочетании с другими вакцинными препаратами для повышения их эффективности, в том числе против новых штаммов коронавируса.
27.07.2021

Biocad получил разрешение на КИ собственной вакцины от коронавируса

Biocad разрабатывает собственную вакцину BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV). Пока в мире не зарегистрированы вакцины, созданные по этой технологии.
26.07.2021

BioNTech приблизилась к КИ вакцины от малярии

В BioNTech рассказали, что специалисты компании разработали несколько вариантов вакцины на основе циркумспорозоитного белка (CSP), который экспрессируется плазмодием Plasmodium falciparum.
26.07.2021

Стоит ли ждать дефицит иммуноглобулинов на российском рынке?

По прогнозам экспертов покрыть все потребности пациентов в этих препаратах не смогут ни международные компании, ни, тем более, российские.
26.07.2021

В Европе одобрен новый препарат для лечения миомы матки

Речь идет о препарате RYEQO компании Gedeon Richter, который содержит релуголикс 40 мг, эстрадиол 1,0 мг и норэтистерона ацетат 0,5 мг.

 

29.07.2021

В России запущен социальный проект «САМОизоляция» в поддержку пациентов с псориазом

Портал Psoriaz.life совместно с Благотворительным фондом “ЛЮДИ–ЛЮДЯМ” запустили социальную кампанию «САМОИЗОЛЯЦИЯ»
28.07.2021

Комбинированная терапия с венетоклаксом подтвердила эффективность у пациентов с хроническим лимфолейкозом

Новые данные по результатам исследования CLL14 показали, что фиксированный курс комбинированной терапии венетоклаксом компании AbbVie с обинутузумабом демонстрирует стабильное поддержание выживаемости без прогрессирования у пациентов с хроническим лимфолейкозом через три года последующего наблюдения после завершения терапии.
27.07.2021

Упадацитиниб разрешен в РФ для лечения атопического дерматита у взрослых и подростков

Упадацитиниб — первый в России пероральный обратимый ингибитор янус-киназ для лечения взрослых и детей старше 12 лет с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени.
26.07.2021

Эксперты ожидают рост заболеваемости раком головы и шеи на 30% к 2030 году

По данным экспертов, ежегодно более полумиллиона человек во всем мире погибают от РГиШ. При этом около 30% пациентов узнают о своем диагнозе на поздних стадиях, когда возможности лечения ограничены.
26.07.2021

Минздрав РФ одобрил новое показание для белимумаба для лечения активного волчаночного нефрита

Теперь белимумаб – первый и единственный биологический препарат в России, одобренный к применению для лечения системной красной волчанки и активного волчаночного нефрита.
23.07.2021

Полиоксидоний поставят в Словакию для профилактики COVID-19 по специальному разрешению

Ввоз препарата в европейскую страну осуществляется по специальному разрешению ведомства без дополнительной регистрации. Объем поставки составит 10 000 упаковок.