Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.02.2015

Повышенное потребление белковой пищи в пожилом возрасте способствует сохранению мышечной массы

В исследовании было показано, что пожилым людям необходимо потреблять 93 грамма белка в сутки для поддержания высокого уровня анаболизма белка в организме.
04.02.2015

ВОЗ: за пять лет в России снизилась смертность от онкологических заболеваний

ВОЗ зарегистрировала в России снижение смертности от онкологических заболеваний на 7,1% среди мужчин и на 4,8% среди женщин (по сравнению с 2008 годом).
04.02.2015

FDA одобрила новый препарат для лечения рака молочной железы

Лекарственное средство производства Pfizer появится на рынке под торговым наименованием Ибранс (Ibrance).
04.02.2015

Доля импортных ЛС на рынке России превышает 70%

Такие данные за 2014 год привел заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.
04.02.2015

Деятельность Novartis в Японии может быть приостановлена на 15 дней

Причиной недовольства японского контрольного ведомства стало сокрытие информации о побочных эффектах ряда лекарственных препаратов.
04.02.2015

«Фармасинтез» откроет новое производство в Тюмени

Российский производитель лекарственных препаратов «Фармасинтез» планирует в феврале закрыть сделку по приобретению предприятия «ЮграФарм», которое последние 8 лет находилось в процессе банкротства.

 

08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.