Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.10.2014

Прояснен механизм обострения астмы при острых респираторных заболеваниях

Интерлейкин-25 играет важную роль в возникновении жизнеугрожающих обострений астмы у простуженных больных
21.10.2014

Компьютерная симуляция вряд ли заменит медвузам препараты тела человека

Студенты, у которых была возможность препарировать, показали лучшие результаты по сравнению с теми, кто использовал компьютерную симуляцию.
21.10.2014

Печатников: у правительства Москвы нет готового плана сокращения больниц

Власти города анализируют различные рекомендации экспертов, но пока не приняли окончательных решений.
21.10.2014

Использование липосом в составе диализирующего раствора повысило эффективность перитонеального диализа

Применение перитонеального диализа ограничено низкой эффективностью клиренса (доли удаленных метаболитов или токсических веществ). Исследователям из Цюриха удалось значительно повысить результ...
21.10.2014

Состав микробиома влияет на фенотип иммунных клеток при рассеянном склерозе

Учены выявили связь между воспалительными маркерами Т-клеток, связанными с развитием рассеянного склероза, и присутствием некоторых видов бактерий в кишечнике.
21.10.2014

Минздрав: тарифы ОМС в регионах приблизились к норме

В 2014 году в регионах России значительно сократились отклонения от нормативной стоимости медицинских услуг, предоставляемых  по программе обязательного медицинского страхования (ОМС)...

 

02.03.2016

Более 80 процентов рецептов в Москве выписывают онлайн

16 миллионов рецептов выписали врачи московских поликлиник в электронном виде, что позволило освободить медиков от бумажной работы.
01.03.2016

Электронная библиотека журналов издательства Союза педиатров России «ПедиатрЪ»

Приглашаем вас посетить новые сайты журналов издательства и оценить их преимущества.
01.03.2016

Мониторинг ОНФ показал, что многие регионы не выбрали квоты на обучение в медвузах

Мониторинг Общероссийского народного фронта показал, что в 2015 году квоты на обучение в медицинских вузах страны полностью не выбрали 53 субъекта. Причем больше всего квот не использовали регионы, где наблюдается серьезный дефицит врачей.
29.02.2016

Проблемы фармацевтического бизнеса в России: новые вызовы и новые возможности

26 февраля 2016 года в Москве состоялась ежегодная конференция «Фармацевтический бизнес в России», организованная медиахолдингом РБК. В рамках мероприятия обсуждались проблемы финансирования и перспективы развития российского фармацевтического рынка в 2016 году.
29.02.2016

Рост активности в сфере M&A в биофармацевтической отрасли в 2015 году: можем ли мы говорить о новой реальности?

В 2015 году в биофармацевтической отрасли наблюдался резкий рост сделок слияний и поглощений (M&A), при этом совокупная стоимость сделок, объявленных в 2015 году, составила свыше 300 млрд долларов США, что является рекордным показателем.
26.02.2016

«РИА «Панда» отрицает факт содержания тадалафила в своих БАД

26 февраля 2016 года на сайте саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Объединение производителей биологический активных добавок к пище» (НПП БАД)  была опубликована информация о якобы подтверждённом содержании в препаратах «Сеалекс форте» и «Аликапс» запрещенного к применению в БАД синтетического вещества - тадалафил. Компания «РИА «Панда», эксклюзивный дистрибьютор БАД «Сеалекс форте» и БАД «Али капс» категорически отрицает факт наличия в своих препаратах запрещенных веществ и имеет все основания полагать, что подобная дезинформация публикуется намеренно и базируется на заведомо ложных фактах и их трактовках.