Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.09.2021

STADA зарегистрировала в РФ комбинацию пиоглитазона и алоглиптина

Комбинация веществ пиоглитазона и алоглиптина позволяет одновременно воздействовать на основные патогенетические механизмы развития и прогрессирования сахарного диабета 2 типа, а значит эффективно и д...
23.09.2021

Правительство утвердило правила выдачи разрешений на ввоз медизделий для тяжелобольных пациентов

С 1 марта для ввоза таких изделий Росздравнадзор будет выдавать специальное разрешение. Раньше подобные изделия ввозились в индивидуальном порядке по согласованию с Росздравнадзором, но четкого реглам...
23.09.2021

«Магнит» запустил онлайн-аптеку в регионах

До конца года проект будет масштабирован на все регионы присутствия формата «Магнит Аптека», таким образом, бронирование будут доступно в почти 900 точках по всей стране, в том числе, в более 100 апте...
23.09.2021

Компания Renewal запустила производство мягких лекарственных форм

Фармкомпания Renewal запустила непрерывное полномасштабное производство мягких лекарственных форм (мази, гели, линименты). Ассортимент продукции, выпускаемой на новых производственных участках...
23.09.2021

США одобрили бустерную вакцинацию лиц из групп риска

Как пояснили в FDA, бустерная доза может быть введена не менее чем через 6 месяцев после второй дозы вакцины и только лицам, которые наиболее подвержены риску тяжелого течения коронавируса.
22.09.2021

На спецвыплаты медработникам направят 2,9 млрд рублей

Право на дополнительные страховые гарантии есть у врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей скорой помощи, которые, помогая больным коронавирусом, заразились сами.

 

20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.