Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

11.12.2018

Включенные в ЖНВЛП новые препараты занимают менее 1% рынка

После включения этих препаратов в список ЖНВЛП общая доля регулируемых по цене лекарственных средств составит 49,1% в рублях и 50,6% в упаковках.
11.12.2018

Роспотребнадзор оценил вероятность эпидемии гриппа

Никаких генетических мутаций, которые вызвали бы устойчивость вируса гриппа, не выявлено.
11.12.2018

Исследование: некоторые пациенты с диабетом слишком часто измеряют уровень глюкозы

Как отмечают ученые, более 50% пациентов, которые измеряют уровень глюкозы дома, не нуждаются в этом.
11.12.2018

GSK увеличит число женщин на руководящих должностях

Реализация политики кадрового многообразия и социальной интеграции была названа приоритетным направлением деятельности компании.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

25.10.2018

Инновации создают медицину будущего – уже сегодня

15-17 октября на территории Инновационного центра «Сколково» прошел Московский международный форум «Открытые инновации», на котором представители «АстраЗенека» обсудили с коллегами из разных стран вопросы внедрения новых экономических моделей для эффективной цифровизации корпораций, прогрессивные стратегии управления, а также роль корпоративных акселераторов, фондов и программ внутреннего предпринимательства для инновационного развития крупного бизнеса, в том числе в сфере здравоохранения.
25.10.2018

Konica Minolta открыла в Японии филиал по разработке решений в области точной медицины

Konica Minolta открыла филиал Konica Minolta Precision Medicine Japan, Inc. (KMPMJ). Новая компания будет разрабатывать инструменты точной медицины и оказывать диагностические услуги в Японии. 100% акций KMPMJ принадлежит Konica Minolta.
24.10.2018

Российские пациенты добиваются участия в реализации Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями

24–25 октября 2018 года в Москве, в Общественной Палате РФ состоится III Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Подкасты «Заметки врача»