Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.03.2015

В России будет создан центр по борьбе с биологическими угрозами

Сотрудники центра мониторинга биологических угроз будут заниматься сбором, хранением, обработкой и анализом структурированной и разрозненной информации о биологической обстановке в РФ и соседних стран...
13.03.2015

Государственные аптеки обратились за помощью в Минздрав

Представители Национальной фармацевтической палаты (НФП) направили главе Минздрава Веронике Скворцовой проект плана оказания помощи государственным аптекам в условиях кризисной ситуации.
13.03.2015

ФАС предложила упростить процесс регистрации иностранных ЛС в России

Как отметил глава ФАС, упрощенная схема регистрации ЛС может быть распространена на препараты, одобренные на территории США и ЕС.
12.03.2015

Ежегодно 41,5 тыс. россиян становятся инвалидами из-за хронических заболеваний почек

По официальным данным, нефрологические заболевания выявлены у каждого десятого жителя России – всего у около 15 млн человек.
12.03.2015

Минздрав увеличит до 100% аванс оплаты лечения россиян в иностранных клиниках

В настоящее время ожидают направления на лечение в иностранные медучреждения за счет средств федерального бюджета 11 пациентов.
12.03.2015

Организаторы КИ неохотно публикуют результаты испытаний в открытых источниках

Действующее законодательство США обязывает организаторов КИ второй и третьей фаз регистрировать исследования в соответствующем реестре и в течение одного года после окончания КИ вносить в базу данные ...

 

19.04.2016

Более половины западных лекарственных средств проходят КИ в России

С 2000 по 2015 годы число европейских и американских препаратов, прошедших клинические исследования на территории России, выросло на 31%. В 2015 году доля международных препаратов, регистрируемых в мире, которые проходили клинические исследования в России, составила 51%.
18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день