Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

18.06.2015

Представлены результаты КИ III фазы препарата для лечения идиопатической констипации

В рамках КИ оценивалась эффективность двух режимов дозирования плеканатида (plecanatide).
18.06.2015

Минпромторг представил результаты своей деятельности в 2014 году

На итоговом заседании коллегии Минпромторга, состоявшемся 17 июня, глава министерства Денис Мантуров выступил с докладом «Об итогах деятельности Минпромторга России в 2014 году и планах на 2015 год».
17.06.2015

Teva опубликовала результаты испытаний препарата против поздней дискинезии

Согласно итогам КИ, лекарственное средство деутетрабеназин (deutetrabenazine) продемонстрировало благоприятный профиль безопасности.
17.06.2015

Allergan покупает Kythera Biopharmaceuticals за 2,1 млрд долларов

Покупка Kythera предоставит Allergan доступ к средству для коррекции двойного подбородка путем локального уменьшения количества жировой ткани.
17.06.2015

ВОЗ: распространение БВРС-КоВ не требует объявления глобальной чрезвычайной ситуации

Как отметили в ВОЗ, инфицирование граждан Республики Корея БВРС-КоВ стало предупреждением правительствам других стран о необходимости быть готовыми ко вспышкам заболеваемости коронавирусом.
17.06.2015

FDA запретила использование транс-жиров в пищевой продукции

По мнению специалистов, ограничение применения гидрогенизированных масел позволит сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

02.06.2016

VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов собрал рекордное количество участников

В Москве состоялся VII Съезд Межрегиональной  Ассоциации  хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе Съезда занял образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016, который провели эксперты международного Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society.
01.06.2016

Права и возможности застрахованных в системе ОМС

У подавляющего числа жителей нашей страны есть полис ОМС (Оязательное медицинское страхование). Но далеко не все из нас знают, какие права у нас есть в системе ОМС, как часто они нарушаются, а главное, кто может помочь в данной ситуации.


01.06.2016

Минпромторг России подвел итоги деятельности отрасли фарммедпрома в 2015 году

Состоялось итоговое заседание коллегии Минпромторга России, на котором были подведены итоги работы в 2015 году и определены основные направления деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2016 и последующие годы. Комплексный доклад представил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
31.05.2016

Инновационные технологии в уменьшении рисков сердечно-сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом

27 мая  на базе уникального лечебного учреждения ФБГУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России состоялась пресс-конференция ведущих российских и зарубежных экспертов в области эндокринологии.
31.05.2016

Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк» объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.
31.05.2016

Главное в сестринском деле – человеческие отношения

17 мая в Москве прошел II Международный саммит медицинских сестер, в котором приняли участие более 300 гостей и докладчиков из России и зарубежья. Организатором мероприятия второй год подряд выступила Высшая медицинская школ при поддержке  крупнейшей частной российской медицинской компании ИНВИТРО.