Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.09.2015

Антибактериальное мыло не превосходит по эффективности обычное

Сравнительное исследование моющих средств было проведено в связи с требованием FDA предоставить доказательства более высокой эффективности антибактериального мыла по сравнению с обычным.
16.09.2015

Введение запрета на розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта получило поддержку правительства РФ

В Госдуму законопроект был внесен в мае текущего года. Тогда авторы документа заявили, что медикаментозные аборты должны проводиться исключительно в государственных медицинских учреждениях под контрол...
16.09.2015

Dentsply купит Sirona за 5,56 млрд долларов

Согласно прогнозам, объединенная компания станет крупнейшим производителем стоматологических материалов.
16.09.2015

МГФОМС представил электронный личный кабинет застрахованного

В МГФОМС сообщили, что с помощью личного кабинета каждый застрахованный по ОМС в Москве сможет регулярно узнавать об объеме полученной медпомощи и реальной стоимости оказанных медицинских услуг во все...
16.09.2015

Президент США предложил новую кандидатуру на пост главы FDA

Новым главой контрольного ведомства может стать кардиолог Роберт Калифф.
16.09.2015

Мантуров: объем поставок российских ЛС на рынок РФ вырос до 38%

Глава Минпромторга добавил, что российские компании производят качественные лекарства в необходимом количестве.

 

11.02.2016

Всемирный день больного

11 февраля отмечается международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются каждый день больные люди на всей планете — Всемирный день больного.
10.02.2016

Пожилым людям предложат пройти бесплатный скрининг на выявление деменции

10 февраля 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная старту общероссийского социально-просветительского проекта «Академия Памяти Мемини».
10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».