Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.04.2021

Пациентские сообщества выступили против введения правила «второй лишний»

Правило «второй лишний» предполагает, что при госзакупках стратегически значимых препаратов привилегии получат компании, которые имеют производство полного цикла с синтезом субстанции на территории ЕА...
14.04.2021

Онкобольные смогут принять участие в исследованиях КовиВака и ЭпиВакКороны

Внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцин против COVID-19 о возможности их использования для вакцинации онкобольных может быть проведено только после завершения соответствующих...
13.04.2021

Регуляторы приостановили использование вакцины Johnson & Johnson

В настоящее время FDA изучает информацию о шести зарегистрированных случаях тромбообразования, всего в США было введено более 6,8 млн доз вакцины Johnson & Johnson.
13.04.2021

Госдума рассмотрит законопроект о донорстве костного мозга

В Госдуму внесен правительственный законопроект о совершенствовании правового регулирования вопросов донорства и трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
13.04.2021

Сергей Цыб покинул Минпромторг

В Минпромторге Цыб курировал госпрограмму развития фармацевтической и медицинской промышленности. По некоторым данным, он перейдет в Ростех.
13.04.2021

Российские аптеки отказываются от феназепама

В марте 2021 г. Минздрав ввел новые требования к отпуску препарата, которые сложно выполнить аптечным сетям.

 

28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.
26.07.2016

«АстраЗенека» зарегистрировала в ЕС фиксированную комбинацию саксаглиптина и дапаглифлозина

«АстраЗенека» объявила о том, что Европейская комиссия (ЕК) зарегистрировала лекарственный препарат – фиксированную комбинацию саксаглиптина и дапаглифлозина Qtern для лечения сахарного диабета 2 типа во всех 28 странах-членах ЕС, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.
26.07.2016

Международный конгресс и V Научно-практическая Школа IASGO

23-24 сентября 2016 года в Москве состоится Международный конгресс и V Научно-практическая Школа IASGO «Достижения современной гепатопанкреатобилиарной хирургии, хирургии пищеварительного тракта и трансплантологии». Организатором проекта является Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) при поддержке Министерства Здравоохранения РФ.