Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.04.2021

Пациентские сообщества выступили против введения правила «второй лишний»

Правило «второй лишний» предполагает, что при госзакупках стратегически значимых препаратов привилегии получат компании, которые имеют производство полного цикла с синтезом субстанции на территории ЕА...
14.04.2021

Онкобольные смогут принять участие в исследованиях КовиВака и ЭпиВакКороны

Внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцин против COVID-19 о возможности их использования для вакцинации онкобольных может быть проведено только после завершения соответствующих...
13.04.2021

Регуляторы приостановили использование вакцины Johnson & Johnson

В настоящее время FDA изучает информацию о шести зарегистрированных случаях тромбообразования, всего в США было введено более 6,8 млн доз вакцины Johnson & Johnson.
13.04.2021

Госдума рассмотрит законопроект о донорстве костного мозга

В Госдуму внесен правительственный законопроект о совершенствовании правового регулирования вопросов донорства и трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
13.04.2021

Сергей Цыб покинул Минпромторг

В Минпромторге Цыб курировал госпрограмму развития фармацевтической и медицинской промышленности. По некоторым данным, он перейдет в Ростех.
13.04.2021

Российские аптеки отказываются от феназепама

В марте 2021 г. Минздрав ввел новые требования к отпуску препарата, которые сложно выполнить аптечным сетям.

 

15.08.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

«Нутрициология и Здоровье» – это высококлассное специализированное мероприятие, посвященное рынку производителей, поставщиков и потребителей ингредиентов и сырья для биологически активных добавок, спортивного, диетического и функционального питания и напитков в России и других странах.
15.08.2016

«Р-Фарм» и AbbVie локализуют производство Викейра Пак® для лечения гепатита С в России

Первые партии локально упакованного продукта поступят в оборот к сентябрю 2016 года. Проект локализации способствует достижению целей и задач государственной стратегии «Фарма 2020» и развитию российской фармацевтической отрасли.
11.08.2016

«ВЕРТЕКС» возглавил рейтинг быстрорастущих фармкомпаний России

Российская фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» занимает первое место в рейтинге самых быстрорастущих компаний среди топ-100 производителей лекарственных средств по объему продаж в стоимостном выражении на розничном фармрынке России.
10.08.2016

Микроволновая радиотермометрия сможет выявить патологии неврологического характера

Компания «РТМ Диагностика», проинвестированная Биофондом РВК, объявляет о запуске исследований применения технологии микроволновой радиометрии для диагностики неврологических патологий у пациентов с нарушениями мозгового кровообращения и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
10.08.2016

Минпромторг консультирует российских фармпроизводителей по предоставлению субсидий из федерального бюджета

C 9 по 23 августа Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России проводит для фармпроизводителей консультации, связанные с оформлением документации с целью получения субсидий из федерального бюджета.
08.08.2016

Gedeon Richter и Recordati подписали лицензионное соглашение о продвижении карипразина в Западной Европе

Фармацевтические компании Gedeon Richter и Recordati объявили о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения о продвижении препарата карипразин, нового атипичного антипсихотика, в странах Западной Европы, а также в Алжире, Тунисе и Турции.