Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.12.2015

GlaxoSmithKline договорилась с благотворительной организацией Comic Relief о финансировании мер по борьбе с малярией

В рамках достигнутых договоренностей, GlaxoSmithKline и Comic Relief организовали новый фонд для финансирования мероприятий по снижению заболеваемости малярией в странах Африки.
16.12.2015

Соленая вода оказалась эффективнее мыльного раствора для обработки ран при открытых переломах

Как заключили авторы работы, опубликованной в New England Journal of Medicine, соленая вода, подаваемая с низким давлением, является эффективным и дешевым средством для очищения раневой поверхности пр...
16.12.2015

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий закрытие медучреждений в селах без согласия местных жителей

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в ходе проводимой органами исполнительной власти реорганизации системы оказания медицинской помощи общее количество медицинских организаций прод...
16.12.2015

Сугаммадекс зарегистрирован на территории США

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение сугаммадекса (sugammadex) в качестве селективного антидота миорелаксантов.
16.12.2015

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об удвоении минимального капитала медицинских страховых компаний

Согласно документу, действующие страховые организации до 1 января 2017 года должны будут увеличить размеры своих уставных капиталов с 60 до 120 млн рублей.
15.12.2015

Правительство РФ призвали пересмотреть перечень орфанных заболеваний

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко призвал пересмотреть действующий в РФ перечень орфанных заболеваний, а также перевести финансирование закупок препарато...

 

04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.
03.02.2016

В МГУ начал работу акселератор для прорывных проектов в сфере биотехнологий

1 февраля 2015 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых. Программа реализуется Научным парком МГУ и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика» и РВК.
03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.