Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.01.2015

Исследователи нашли способ укорачивать теломеры в опухолевых клетках

Лечение глиосарком и остеосарком может стать более эффективным.
21.01.2015

Центр ядерной медицины в Димитровграде начнет принимать пациентов в 2017 году

Ожидается, что высокотехнологичный медцентр в Димитовграде станет самым крупным на территории Европы.
21.01.2015

Bristol-Myers Squibb заявила о смене исполнительного директора

Новым руководителем компании станет Джованни Кафорио (Giovanni Caforio).
21.01.2015

Минздрав предпримет комплексные меры по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди россиян

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила о необходимости в два раза снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) среди россиян.
21.01.2015

Вакцина против гриппа снижает риск развития синдрома Гийена-Барре

При помощи методов математического моделирования была доказана безопасность вакцинации против гриппа в отношении развития синдрома Гийена-Барре.
20.01.2015

Характеристики микроокружения значительно влияют на эффективность противоопухолевых ЛС

Ученые заявили, что микроокружение опухолей в разных моделях заболевания влияет на эффективность препарата в форме наночастиц.

 

31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.