Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.01.2015

Минздраву предложили ввести административную ответственность за задержку с выпиской обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предложил ввести административную ответственность для руководства поликлиник за опоздание с выдачей рецептов на сильнодействующие обезболивающие ...
23.01.2015

EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences

Как заявили представители контрольного органа, в ходе проверок у экспертов возникли вопросы к качеству исследований, проводимых на предприятии в Хайдарабаде.
23.01.2015

Обнаружен новый серотип сальмонеллы

Хотя патогенность для человека нового серотипа еще не выяснена, ранее он частично классифицировался вместе с серотипами, обладающими антибиотикорезистентностью.
23.01.2015

Успешно испытано устройство для снижения артериального давления

По итогам КИ ученые заключили, что новое устройство обладает большим потенциалом в терапии артериальной гипертензии.
23.01.2015

Инфицирование Helicobacter pylori связано с меньшим риском развития рассеянного склероза

Среди больных рассеянным склерозом меньше сероположительных к Helicobacter pylori женщин.
23.01.2015

В Москве в текущем году сократят до 20% коек в противотуберкулезных учреждениях

По словам главного специалиста-фтизиатра столичного департамента здравоохранения Елены Богородской, сокращение коек не повлияет на качество медицинской помощи.

 

27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».
26.09.2016

Форум «Здравоохранение Крыма – 2016» пройдет в Симферополе 11 октября

11 октября 2016 года в столице Республики Крым, Симферополе, состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2016: регуляторика и развитие», который соберёт представителей фармацевтической отрасли республики и Южного федерального округа.  В рамках форума эксперты, чиновники и представители бизнеса обсудят проблемы лекарственного обеспечения и развития здравоохранения в регионе.