Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.11.2015

Bristol-Myers Squibb приобрела разработчика ЛС против сердечной недостаточности

Сделка стоимостью 2,07 млрд долларов предоставит Bristol-Myers Squibb доступ к экспериментальному препарату CXL-1427.
02.11.2015

Ученые из Манчестера предложили новый способ доставки противоопухолевых ЛС

Результаты лабораторных исследований представлены на конференции Национального исследовательского института рака.
02.11.2015

Shire покупает Dyax за 5,9 млрд долларов

Сделка позволит Shire  получить права на экспериментальный препарат для лечения наследственного ангионевротического отека.
02.11.2015

В российском представительстве Janssen сменилось руководство

С 1 ноября 2015 года Никос Кефалас (Nikos Kefalas) является управляющим директором Janssen в России и СНГ. В свою очередь Екатерина Погодина заняла пост исполнительного директора Janssen по Ро...
02.11.2015

Фонд «Сколково» договорился о сотрудничестве с Евразийской федерацией онкологии

Фонд «Сколково» подписал соглашение с Евразийской федерацией онкологии, в рамках которого планируется поддержка совместных образовательных инициатив для повышения осведомленности о новых технологиях в...
02.11.2015

NIH займутся исследованиями синдрома хронической усталости

Национальные институты здравоохранения США (NIH) намерены интенсифицировать поиск причин синдрома хронической усталости (СФУ), также известного как миалгический энцефаломиелит (МЭ&...

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.