Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.11.2015

Bristol-Myers Squibb приобрела разработчика ЛС против сердечной недостаточности

Сделка стоимостью 2,07 млрд долларов предоставит Bristol-Myers Squibb доступ к экспериментальному препарату CXL-1427.
02.11.2015

Ученые из Манчестера предложили новый способ доставки противоопухолевых ЛС

Результаты лабораторных исследований представлены на конференции Национального исследовательского института рака.
02.11.2015

Shire покупает Dyax за 5,9 млрд долларов

Сделка позволит Shire  получить права на экспериментальный препарат для лечения наследственного ангионевротического отека.
02.11.2015

В российском представительстве Janssen сменилось руководство

С 1 ноября 2015 года Никос Кефалас (Nikos Kefalas) является управляющим директором Janssen в России и СНГ. В свою очередь Екатерина Погодина заняла пост исполнительного директора Janssen по Ро...
02.11.2015

Фонд «Сколково» договорился о сотрудничестве с Евразийской федерацией онкологии

Фонд «Сколково» подписал соглашение с Евразийской федерацией онкологии, в рамках которого планируется поддержка совместных образовательных инициатив для повышения осведомленности о новых технологиях в...
02.11.2015

NIH займутся исследованиями синдрома хронической усталости

Национальные институты здравоохранения США (NIH) намерены интенсифицировать поиск причин синдрома хронической усталости (СФУ), также известного как миалгический энцефаломиелит (МЭ&...

 

28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».