Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.04.2021

Пациентские сообщества выступили против введения правила «второй лишний»

Правило «второй лишний» предполагает, что при госзакупках стратегически значимых препаратов привилегии получат компании, которые имеют производство полного цикла с синтезом субстанции на территории ЕА...
14.04.2021

Онкобольные смогут принять участие в исследованиях КовиВака и ЭпиВакКороны

Внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцин против COVID-19 о возможности их использования для вакцинации онкобольных может быть проведено только после завершения соответствующих...
13.04.2021

Регуляторы приостановили использование вакцины Johnson & Johnson

В настоящее время FDA изучает информацию о шести зарегистрированных случаях тромбообразования, всего в США было введено более 6,8 млн доз вакцины Johnson & Johnson.
13.04.2021

Госдума рассмотрит законопроект о донорстве костного мозга

В Госдуму внесен правительственный законопроект о совершенствовании правового регулирования вопросов донорства и трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
13.04.2021

Сергей Цыб покинул Минпромторг

В Минпромторге Цыб курировал госпрограмму развития фармацевтической и медицинской промышленности. По некоторым данным, он перейдет в Ростех.
13.04.2021

Российские аптеки отказываются от феназепама

В марте 2021 г. Минздрав ввел новые требования к отпуску препарата, которые сложно выполнить аптечным сетям.

 

15.05.2017

Жизнь длинною в 120 лет становится реальностью благодаря последним достижениям науки

27-28 мая ведущие научные умы и идеологи активного долголетия  более чем из 20 стран мира соберутся на международный симпозиум в Женеве, чтобы представить последние достижения в геронтологии и анти-возрастной медицине.
11.05.2017

Новое слово в лечении псориаза и псориатического артрита

27 апреля в рамках VII съезда ревматологов России прошел симпозиум «Ингибиторы фосфодиэстеразы 4 в лечении псориатического артрита», на котором российские и зарубежные специалисты обсудили последние достижения современной медицины.
11.05.2017

Медицинская авиация - это по-настоящему скорая помощь

10 мая в Санкт-Петербурге, в Елизаветинской больнице, состоялась первая посадка санитарного вертолёта, доставившего пациента с переломом костей таза в учреждение для оказания специализированной медицинской помощи.
10.05.2017

Опубликованы результаты крупного международного исследования ARTEMIDA

В ходе 12-месячного международного многоцентрового рандомизированного плацебо-контролируемого исследования ARTEMIDA оценивалась эффективность и безопасность депротеинизированного гемодеривата крови телят, который используется для лечения постинсультных когнитивных нарушений (ПИКН).
10.05.2017

Для 4 000 перинатологов сложных случаев станет меньше

Такой вывод сделали участники III Всероссийской мультимедийной научно-практической конференции «Актуальные вопросы современной перинатологии: сложный случай», которая состоялась 27 апреля 2017 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» (г. Москва).
10.05.2017

Запуск единого рынка лекарств и медизделий в ЕАЭС

Созданы условия для функционирования единых рынков лекарств и медизделий на территории Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.