Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.07.2015

Lupin покупает 100% акций российского «Биокома»

Сделка позволит Lupin выйти на рынок РФ.
03.07.2015

Минздрав создаст департамент общественного здоровья и коммуникации

Главной задачей нового департамента, по данным "Известий", является формирование госполитики в сфере общественного здоровья, борьба с табакокурением, потреблением алкоголя, а также продвижен...
03.07.2015

Конституционный суд РФ признал законным раскрытие врачебной тайны в исключительных случаях

В российском законодательстве предусмотрены случаи раскрытия врачебной тайны. В частности врачебная тайна может быть раскрыта по запросу следствия, суда или прокуратуры. Причем с этими данными могут быть...
02.07.2015

Минпромторг: 71,5% ЖНВЛП выпускаются в России

В рамках федеральной целевой программы российскими учеными ведется разработка 130 новых лекарств из перечня ЖНВЛП.
02.07.2015

GlaxoSmithKline снизит для Китая цену на препарат против ВИЧ-инфекции

В рамках достигнутого соглашения, одно из действующих веществ долутегравира будет производиться в Китае компанией Desano Pharmaceuticals.
02.07.2015

ЕЭК представила проекты документов, необходимых для работ единого фармрынка в рамках ЕАЭС

. Как говорится на сайте ЕЭК, речь идет о Требованиях к маркировке лекарственных средств, Порядке формирования и ведения реестра уполномоченных лиц производителей лекарственных средств, Общих требован...

 

23.05.2016

Сергей Цыб рассказал о ключевых параметрах развития отечественной фармпромышленности

В рамках программы Российского фармацевтического форума – 2016 в Санкт-Петербурге были рассмотрены ключевые вопросы и темы, которые в настоящее время находятся в центре обсуждения ведущих игроков сектора, регуляторных структур, государственных и отраслевых экспертов, ученых и ассоциаций.
23.05.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
20.05.2016

Российские аптечные сети вступили в фазу глубоких структурных преобразований

Аналитическая компания RNC Pharma® представляет рейтинг аптечных сетей России по итогам 1 кв. 2016 г.
19.05.2016

1 июня - Всемирный День защиты детей

5 июня, в воскресенье, в Саду им. Баумана пройдет третий по счету детский инклюзивный фестиваль «Рыжий» – уникальный формат детского праздника, проводимый профессиональными больничными клоунами и объединяющий самых разных детей.
19.05.2016

Сегодня пройдет Форум университетской науки

Это международное мероприятие состоится уже в третий раз и за несколько лет зарекомендовало себя как эффективная площадка для интеграции ведущих достижений в области фундаментальных и прикладных исследований.
19.05.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы.